注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的放量暴涨?  

2016-03-02 15:44:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然昨日A股午后逆转上涨以及外围股市暴涨,可是由于昨日晚间再有8只新股获得发行批文,投资者比较踌躇,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市略有高开,深市则微幅低开,基本是一个平开格局,不过开盘后乐观情绪逐步占据上风,大盘震荡上行,在乐观情绪逐步增加的情况下,大盘午盘收盘前稳步快速上行。午后大盘维持了震荡上行的格局,收盘时,上证综指报收于2849.68点,上涨116.51点,涨幅4.26%,成交2593亿;深证成指报收于9766.37点,上涨444.37点,涨幅4.77%,成交3541亿。今日沪深两市大盘基本平开后大幅走高,成交量也明显放大,投资者乐观情绪回升,那么我们应该如何来解读今日大盘的放量暴涨呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在诸多利好的刺激下,今日地产股是一个继续暴涨的格局,较好的刺激了场外资金的入场热情。今日有色金属股、煤炭股、钢铁股和水泥股等去产能概念股也是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。午后券商股出现了快速拉升,成为了推动行情稳步上涨的生力军,而创业板指数也在午后加速上行,进一步刺激了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为1010家,平盘88家,下跌3家;深市上涨家数为1589家,平盘193家,下跌7家。两市涨停板家数为201家,跌停板家数为2家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开大幅走高的大阳线,这颗大阳线的量能出现了明显的放大,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举突破了5日均线、10日均线、20日均线和30日均线,大盘技术面快速好转,只要后市量能充沛,大盘是有望继续上行的。

        综合上述,我觉得今日大盘放量大幅走高的格局显然超出了绝大多数投资者的预期,那么大盘为何大涨呢?我觉得主要有三个原因:第一,央行降准的利好效应继续释放,今日地产股、金融股以及资源股均大涨,而这些板块也是直接受益于央行降准的。第二,外围股市大涨进一步稳定了投资者的乐观预期。第三,两会临近,由于最近管理层一直在传递积极信号,所以不排除在两会期间以及两会后会有更多的积极政策出台,投资者无疑是充满了期待的。那么大盘接下来会如何运行呢?还会继续上涨吗?我觉得今日大盘的放量大涨是释放出了较为积极的信号的,投资者做多信心也得到了较大的增强,所以只要后市政策面和消息面继续保持积极,且大盘量能保持放大格局的话,大盘是有望继续震荡上行的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017