注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市为何再被强行拉红?  

2016-03-15 16:04:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在投资者谨慎观望情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均出现了微幅低开,开盘后大盘基本是一个窄幅震荡的格局,而量能则是逐步萎缩的,投资者谨慎情绪持续上升,在做多动力不足的情况下,大盘午盘收盘前出现了震荡回落。午后开盘后大盘再度回落,欲回补昨日的跳高缺口,可是空方未能如愿,大盘并未完全回补昨日的跳高缺口,就出现了企稳回升,而且在银行股突然拉升的带动下,大盘尾市出现了翻红。收盘时,上证综指报收于2864.37点,上涨4.87点,涨幅0.17%,成交1702亿;深证成指报收于9574.19点,下跌90.94点,跌幅0.94%,成交2577亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,在尾市出现了分化,收盘涨跌互现,成交量则是再度萎缩的,而尾市上证综指大盘再度在护盘资金的推动下翻红,那么大盘尾市为何再被强行拉红呢?大盘后市会如何运行呢?

          从今日盘面来看,早盘黄金股、有色金属股和煤炭股等资源股走势较弱,较大的拖累了指数的运行。今日券商股也走势较弱,甚至尾市银行股和保险股均有所拉升,可是券商股拉升力度则较小,这无疑也较大的压制了场外资金的入场热情。而尾市创业板指数也出现了明显走弱,也令投资者的忧虑情绪增加。养殖业股、网络安全、人工智能、在线旅游、国产软件、大数据、二维码识别等板块均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过下跌个股家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为309家,平盘103家,下跌694家;深市上涨家数为413家,平盘230家,下跌1151家。两市涨停板家数为19家,跌停板家数为9家。

          从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的T型阳线,这颗T型阳线的量能再度出现了萎缩,投资者谨慎观望情绪依然浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线、10日均线和20日均线,不过受到了下方30日均线的支撑,尾市重新回到了5日均线、10日均线和20日均线之上,大盘技术面围绕中短期均线系统震荡的格局没有变。

          综合上述,我觉得今日大盘尾市在银行股拉升的带动下再度逆转收红的走势无疑令投资者再度左右为难起来,那么大盘尾市为何再度强行拉红呢?我觉得原因可能有三个:第一,明日两会就要闭幕了,最近一直有护盘资金在刻意护盘,所以在两会即将闭幕的时候,护盘资金也不会允许大盘走得太难看。当然了,如果是这个原因的话,两会后大盘可就惨了。第二,在营改增税负只减不增的情况下,本来业绩就不错的金融股将会是受益者,也不能排除大资金择机增持的可能性。第三,也是非常乐观的一个原因,那就是两会后可能有投资者预想不到的大利好,大资金提前布局。不管哪个原因吧,反正最近银行股等金融股的走势明显偏强,这是大家需要注意的。那么大盘后市会如何运行呢?刚刚有消息称十三五规划草案拟删除“设立战略性新兴产业板”,这是个什么意思呢?规格不够?还是真的不设立了呢?其实大家都明白,不管弄个什么板,其最终目的就是变着法圈钱,如果管理层是出于限制无序融资的考虑删除了战略性新兴产业板,那么对二级市场无疑是个重大利好,其实大家再深入的想一想,证监会为何会换领导?不就是因为把股市搞砸了吗,所以,从这个角度来看,最高层希望股市能够健康稳定的发展和运行,这样看的话,大家不必过于悲观,当然了,对于估值过高的个股要另当别论了!!!

          祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017