注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何股市走势和管理层愿望背道而驰?  

2016-02-29 15:59:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然周末监管层继续表达了希望资本市场健康运行的愿望,可是并未提振投资者的信心,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,而且开盘后不久就出现了快速回落,市场恐慌气氛蔓延,不过在前低2638点的支撑下,大盘维持了低位震荡的格局,午后开盘后大盘再次试探2638点的支撑,在2638点支撑较强的情况下,大盘尾市出现了一定的回升,收盘时,上证综指报收于2687.98点,下跌79.23点,跌幅2.86%,成交1946亿;深证成指报收于9097.36点,下跌476.34点,跌幅4.98%,成交2671亿。今日沪深两市大盘低开大幅回落,再度出现了暴跌,而最近几天最高层频频发声,希望资本市场能够健康起来,可是市场似乎并不买账,依然大跌不止,那么为何股市走势和管理层的愿望背道而驰呢?

        从今日盘面来看,创业板指数继续大跌,资金大幅流出中小盘题材股,网络安全股、虚拟现实、仪器仪表、计算机应用、智能医疗、车联网、卫星导航、在线教育、安防股、集成电路、智能穿戴、基因测序、国产软件、云计算等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场人气。银行股、煤炭股以及石化双雄等今日出现了一定的护盘,尤其尾市银行股的拉升推动股指出现了一定的企稳,但是并未得到市场的充分认同。总的来看,今日沪深两市个股是一个普跌格局,收盘时,沪市上涨家数为55家,平盘89家,下跌957家;深市上涨家数为72家,平盘203家,下跌1514家。两市涨停板家数为13家,跌停板家数超过了500家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后略有企稳的、带较长下影线的阴线,这颗阴线的量能依然比较萎缩,投资者谨慎观望情绪继续占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续快速回落,距离上方的均线系统越来越远,大盘技术面继续走弱。

        综合上述,我觉得今日大盘低开大幅走低的走势令市场悲观情绪继续上升,最近几天央行行长和总理再度表达了希望资本市场能够健康运行,可是股市很不给面子,不但未能平稳运行,反而再度异常大跌,那么股市走势为何和管理层的愿望背道而驰呢?我觉得首先应该从投资者心理层面来分析,管理层表达希望股市健康运行的愿望不是一次两次了,可是最近三年的股市改革可谓是一败涂地,无奈之下,证监 会只能换个新领导,试图扭转股市的颓势,修复投资者的信心,可是新领导就任后并未烧出市场期待的三把火,这无疑令投资者颇为失望,再加上空头兴风作浪,趁机做空,股市暴跌也就在情理之中了。那么大盘后市会如何运行呢?今日大盘在2638点获得了支撑,可以说2638点这个支撑既是空方的观望点,也是多方的观望点,也可以说是多空双方的一个观望平衡点,为何这样说呢?因为多方在期待管理层出台措施稳定股市,而空方也怕管理层出台措施,所以大盘在2638点获得了支撑,如果有利好政策出台还好,如果没有的话,2638点这个支撑被再度跌破就是顺理成章的,现在只有连续的利好政策才能稳定股市!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017