注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2016-02-19 15:49:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然有百亿社保资金将入市的利好刺激,可是市场似乎并不买账,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后投资者观望情绪继续上升,大盘基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局,午盘收盘前股指出现了一波快速的回落,不过午后开盘后大盘快速企稳回升,并迅速翻红,可是好景不长,在央行提高部分银行存款准备金率的传闻打击下,大盘快速回落,但是尾市在乐观资金入场的推动下大盘再度回升。收盘时,上证综指报收于2860.02点,下跌2.87点,跌幅0.10%,成交1784亿;深证成指报收于10162.32点,上涨45.92点,涨幅0.45%,成交3029亿。今日沪深两市低开震荡,收盘涨跌互现,多空双方分歧较大,那么大盘下周会如何运行呢?

      从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股再度活跃,网络安全股、移动支付、钛白粉、虚拟现实、宽带中国、车联网、物联网、计算机应用、视听器材、智能电视、充电桩等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。券商股今日盘中也有所冲高,也在一定程度上活跃了市场人气。而银行股今日则表现偏弱,对指数的拖累较大。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为503家,平盘116家,下跌480家;深市上涨家数为990家,平盘226家,下跌572家。两市涨停板家数为43家,跌停板家数为0家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能出现了明显的萎缩,投资者观望情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有回落,不过并未触及下方的5日均线,大盘技术面依然是较强的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开高走的中阳线,周涨幅为3.49%,周线上大盘延续了企稳格局。

      综合上述,我觉得今日大盘低开窄幅震荡收出假阳星的走势还是符合多数投资者的预期的,毕竟大盘昨日尾盘快速回落在一定程度上打击了投资者的持股信心,而今日午后又有央行提高部分银行存款准备金率的利空传闻,大盘能够收出假阳星已经是很不错了。那么大盘下周会如何运行呢?可以说现在的行情有点微妙,临近两会,投资者既充满期待,又有点小担心,不过总体来看期待大于担心,因为前几天总理该出手时就果断出手的表态给了投资者信心。具体到下周,我觉得本周大盘属于企稳的一周,可是量能还有点欠缺,所以下周大盘如果想继续上行的话,那么补量应该是非常重要的,只有量能保持放大格局,大盘才有继续上行的底气和勇气,当然了,消息面和政策面的利好配合也是很重要的,因为只有继续吹出暖风,场外资金才有入场的兴趣,量能也才会逐步放大!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017