注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘难道又要进入熬人的震荡期?  

2016-12-08 15:45:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在外围股市大涨以及昨日A股企稳回升的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后大盘上行动力并不充足,而是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局。午后开盘后,大盘虽然再度有所冲高上行,可是并未获得量能的支持,投资者追高热情有限,在谨慎资金离场的打压下,大盘尾市再度回落。收盘时,上证综指报收于3215.37点,下跌6.87点,跌幅0.21%,成交1978亿;深证成指报收于10812.30点,下跌43.42点,跌幅0.40%,成交2568亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量与昨日基本持平,投资者谨慎观望情绪继续占据上风,那么大盘后市会如何运行呢?难道又要进入熬人的震荡期吗?

     从今日盘面来看,银行股表现较强,在一定程度上支撑了指数的运行。不过今日创业板指数继续走弱,跌幅较大,较大的打击了投资者的持股信心,高送转股、国防军工、新股与次新股、卫星导航、网络安全、大飞机、高铁股、人工智能、水利股、二维码识别、计算机应用、建筑装饰、包装印刷、海工装备、地下管网等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日尾市券商股也是一个回落格局,更是打击了投资者的做多信心。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为305家,平盘100家,下跌780家;深市上涨家数为380家,平盘176家,下跌1332家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为0家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能与昨日基本持平,投资者还是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之上,可是盘中受到了上方20日均线的压制,冲高回落,收盘还是收在了5日均线下方,大盘短线技术面依然较弱。

     综合上述,我觉得今日大盘没有跟随外围股市上涨也是正常的,因为A股的惯例就是跟跌不跟涨,外围股市越涨,A股反而越蔫。当然了,排除A股跟跌不跟涨的因素外,还有两个因素也制约着A股的上涨:第一,消息面和政策面依然不太明朗,资金们还需要等待政策面和消息面进一步的明朗化。第二,投资者对于监管层的意图出现了模糊,不知道管理层究竟要走哪步棋?之所以会这样,还是由于监管层痛斥部分资金的举牌行为,不知道管理层究竟为何此时发声?毕竟举牌不是最近的事了,早就有了,而且养老金入市的步伐越来越近,不由得更让广大投资者浮想联翩,心中充满疑虑也就很正常了。那么大盘接下来会如何运行呢?难道又要进入熬人的震荡期吗?我觉得现在的行情确实颇为复杂,主要还要看政策面的动向,如果政策面偏空,那么大盘大概率就会进入震荡期了,围绕3200点整数关口震荡的概率较大。如果政策面再度出现偏暖的苗头,那么大盘适度震荡后还会继续上行!!!

     祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017