注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘今日缘何大跌?  

2016-12-05 15:54:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在监管层痛斥部分举牌资金的利空消息打击下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后,在创业板指数拉升的带动下,大盘一度反弹,可是反弹未能持续,午盘收盘前大盘再度回落。午后开盘后,大盘维持了低位震荡的格局,反弹乏力,尾市在银行股护盘的推动下有所企稳,收盘时,上证综指报收于3204.71点,下跌39.13点,跌幅1.21%,成交2385亿;深证成指报收于10784.33点,下跌128.30点,跌幅1.18%,成交2723亿。今日沪深两市大盘低开反弹乏力,基本是一个低位震荡格局,成交量则是明显萎缩的,那么今日大盘缘何大跌呢?后市大盘会如何运行呢?

     从今日盘面来看,在部分举牌资金被痛斥的情况下,今日以中国建筑为首的举牌概念股均是一个大跌格局,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心,券商股今日也是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,也较大的打击了投资者的做多信心。今日在深港通开通的利好刺激下,创业板指数一度拉升,可是强势格局未能延续,出现了冲高回落,对市场的正面刺激不大。今日部分中字头股票盘中虽一度大涨,可是未能获得多数资金的认同,也是一个冲高回落。保险股和银行股尾市出现了一定的拉升护盘,在一定程度上稳定了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,指数虽然大跌,不过上涨个股的家数也不算太少,收盘时,沪市上涨家数为373家,平盘121家,下跌717家;深市上涨家数为706家,平盘177家,下跌1001家。两市涨停板家数为34家,跌停板家数为23家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪继续增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了20日均线下方,盘中受到了20日均线的压制,大盘的5日均线下穿了10日均线,技术面是一个继续走弱的格局。

     综合上述,我觉得今日大盘低开低位震荡的走势还是令投资者颇为忧心的,那么大盘缘何大跌呢?我觉得有三个方面原因:第一,部分举牌资金被痛斥,可以说举牌资金利用资金优势,下狠手砸盘,也给监管层一个下马威。其实仔细读监管层的讲话,也并不排斥资金举牌,但是不能胡搞乱搞。仔细分析起来,这里面确实有矛盾,首先必须承认,资本市场里资本说了算,如果资本违规了,或者监管层认为资本的某些做法不合适,那么可以出台新的监管规定,不能以口头训诫的方式体现出来,因为资本就是逐利的,道德限制不了资本,只有完善的法律法规才能在一定程度上限制资本的疯狂。第二,今日深港通开通,但是效果不及市场预期,也在一定程度上引发了投资者的担忧情绪。第三,大盘自10月份上涨以来,还没有太像样的调整,积累了较多的获利盘,也需要一个像样的震荡洗盘。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得大家依然没有必要过于担心,今日的大跌应该是举牌资金的一个情绪宣泄,或者借这个利空大幅打压股指,而且今日大盘量能萎缩明显,也表明了市场做空动力并不充足,所以只要后市没有进一步的大利空,那么大盘后市有望逐步震荡企稳回升!!!

     祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017