注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

2016年最后一个交易日如何收官?  

2016-12-29 15:57:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在A股持续走弱的情况下,投资者也难言乐观,今日沪深两市大盘均继续是一个低开格局,开盘后大盘震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3087点,午盘收盘前大盘出现了一波快速的拉升,可是并未获得量能的支持。午后开盘后,股指再度震荡回落,多方虽欲攻击,可是得不到多数资金的认同,尾市大盘再度回落。收盘时,上证综指报收于3096.10点,下跌6.14点,跌幅0.20%,成交1499亿;深证成指报收于10159.45点,下跌27.71点,跌幅0.27%,成交1924亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则是继续萎缩的,明日就是2016年最后一个交易日了,大盘会如何运行呢?

    从今日盘面来看,并没有什么特别明显的热点板块,西安自贸区、钢铁股、黄金股、造纸股、债转股、人工智能等板块盘中虽有一定的表现,可是涨幅都不大,对市场人气的带动也不大。今日券商股和银行股也一度带动股指回升,可是也没能持续,市场人气低迷可见一斑。今日高送转、两桶油改革、草甘膦、深圳国资改革、天津自贸区、视听器材、乳业股、港口航运、新股与次新股、安防股等板块则表现较弱,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为409家,平盘139家,下跌654家;深市上涨家数为646家,平盘211家,下跌1049家。两市涨停板家数为31家,跌停板家数为6家。

    从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪依然浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘早盘跌破了半年线,不过失而复得,出现了触底反弹,但是上方还是受到了5日均线和10日均线的压制,冲高回落,勉强收在了半年线上方,大盘技术面依然延续了弱势格局。

    综合上述,我觉得今日大盘的走势还是颇为有意思的,昨日的博客中我谈到今日大盘很关键,需要快速企稳反弹,今日盘中确实出现了一个快速的企稳反弹,可是未能持续,说明多方阵营的超级主力们也认识到了现在大盘的危险形势,可是却没有足够的力量扭转乾坤,所以只能利用资金优势护护盘,并没有更好的办法。明日就是2016年最后一个交易日了,大盘会如何收官呢?我其实也很无语,在上周五的博客中我就聊过这个问题,现在盘面法则、监管法则、资金变动法则等等股市的法则都在变化调整中,各方都在重新寻找自己的位置,不知道该怎么做才好了,所以现阶段对于股市的预测尤其是短线预测越来越难了,因为前期的法则似乎不太管用了,新的法则还未成型,所以大家都感到迷茫,所以我们暂时也只能走一步看一步。至于明日的走势,也只能拭目以待了,关键还是看政策面的动向!!!

    祝大家好运气!!!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017