注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会走向何方?  

2016-12-02 16:00:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     虽然昨日A股是一个上涨格局,可是由于量能萎缩,增加了投资者的忧虑情绪,导致今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,在石化双雄等权重股的带动下大盘有所上攻,可是上攻过程并未获得量能的配合,投资者入场意愿较低,午盘收盘前,股指出现了一波快速回落。午后开盘后,大盘基本是一个低位震荡的格局,有一定的护盘资金低位接盘。收盘时,上证综指报收于3243.84点,下跌29.47点,跌幅0.90%,成交2815亿;深证成指报收于10912.63点,下跌175.53点,跌幅1.58%,成交3157亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量有所放大,多空双方短线分歧依然较大,那么大盘接下来会如何运行呢?下周大盘会走向何方呢?

    从今日盘面来看,早盘石化双雄在利好的刺激下继续大涨,可是双雄魔咒再度上演,也即石化双雄大涨,其余多数股票下跌,这一魔咒的再度上演,较大的打击了投资者的持股信心。今日新股与次新股、仪器仪表、网络安全、P2P概念股、计算机应用、国产软件、通信服务、航运股、地下管网、乳业股、在线教育、量子通信、集成电路、物联网、宽带中国、白色家电、智能医疗、人工智能、卫星导航等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日午后银行股虽然一度拉升护盘,但是持续性不强,对市场的正面刺激较小。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为162家,平盘98家,下跌951家;深市上涨家数为243家,平盘158家,下跌1483家。两市涨停板家数为35家,跌停板家数为4家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能较昨日有所放大,多空短线分歧加大,有一定的恐慌性资金流出迹象。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线和10日均线的支撑,短线技术面有所走弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为0.55%,周线上大盘终于结束了连阳走势,收了一颗阴线,不过周线上大盘中线上升格局依然明显。

     综合上述,我觉得本周大盘高开冲高遇阻回落的阴线走势是非常合情合理的,毕竟没有只涨不跌的股市,大盘之前周线七连阳,本周有所震荡收低没有必要大惊小怪,其实上周五的博客中我就说了,本周大盘走势会比较复杂,有一定的震荡也是正常的。本周尤其周三、周四和今天,大盘下跳上窜的,令投资者谨慎情绪快速增加,其实没必要过于忧虑,如果今日大盘不回落,那么本周又是一颗阳线,周线就会8连阳,这无疑对后市行情的发展不利,还不如适当的调整一下,让后市的行情走得更加平稳。那么下周大盘会如何运行呢?我觉得首先不用过于悲观,因为现在市场环境较好,如果没有预料之外的大利空,那么大盘不具备持续下跌的基础。如果消息面和政策面继续向好的话,那么大盘适度震荡整理后,还会继续向上运行!!!

     祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017