注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

2016年最后一周将如何收官?  

2016-12-23 16:02:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,谨慎抛盘陆续涌出,打压股指震荡下行,盘中虽有反弹,可是并未获得量能的配合,资金入场意愿较低。午后开盘后,资金入场意愿较低,大盘继续震荡走低,收盘时,上证综指报收于3110.15点,下跌29.41点,跌幅0.94%,成交1893亿;深证成指报收于10199.86点,下跌107.06点,跌幅1.04%,成交2154亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,成交量继续是一个萎缩状态,市场情绪低迷,下周就是2016年最后一个交易周了,大盘将会如何收官呢?

     从今日盘面来看,虽然今日有混改概念的中字头股票继续有所表现,可是表现力度有所减弱,出现了冲高回落,难以真正稳定投资者的持股信心。今日券商股、银行股和保险股等金融股也是表现较弱的,也较大的拖累了指数的运行。创业板指数今日也表现不佳,资金继续流出中小盘题材股,新股与次新股、种植业与林业、西藏板块、上海国资改革、西安自贸区、电子制造、仪器仪表、物流股、包装印刷、深圳国资改革、充电桩、草甘膦等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为181家,平盘99家,下跌917家;深市上涨家数为336家,平盘174家,下跌1390家。两市涨停板家数为30家,跌停板家数为14家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线量能是一个继续萎缩的格局,投资者谨慎观望情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了60日均线的压制,上行乏力,向下再度跌穿了5日均线的支撑,技术面再度走弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,周跌幅为0.41%,大盘周线上连跌4周,较大的打击了投资者的做多信心。

     综合上述,我觉得本周大盘低开震荡走低的走势还是偏弱的,究其原因,我觉得主要有三个:第一,消息面和政策面依然比较复杂,但是总体偏空,导致投资者更趋谨慎,不敢轻易入场。第二,临近年底,虽然央行大力度放钱出来,可是资金面依然偏紧。第三,监管层对于股市的态度令很多资金也不敢轻举妄动,而且养老金入市又迟迟不见动静,也令投资者感到担心。那么大盘接下来会如何运行呢?2016年最后一个交易周会如何收官呢?说实话,我也感到有些迷茫,这么多年来我基本都会对年尾的收官有个预测,可是今年这次觉得很难预测,究其原因,我只能说现在股市各方面都处于大变动中,不管是盘面法则、监管法则、资金运动法则等都在调整,所以难以给出一个预测。不过,我依然坚持之前博客中的观点,只要没有进一步的预料之外的大利空,那么大家对于后市不用过于担心!!!

     祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017