注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘会继续向上突破吗?  

2016-11-21 16:01:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在周末新股IPO继续快速放行的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,不过开盘后,以保险股为首的权重蓝筹股快速冲高,快速化解了投资者的忧虑情绪,上证综指大盘最高上攻到了3229点,再创本轮反弹的新高,之后逢高减持盘有所涌出,大盘出现了震荡回落。午后开盘后,大盘延续了震荡回落格局,不过回落的力度不大,尾市在乐观资金再度入场的推动下,大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3218.15点,上涨25.29点,涨幅0.79%,成交2631亿;深证成指报收于10899.92点,上涨10.81点,涨幅0.10%,成交3300亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻有所回落,成交量有所放大,多空短线分歧加大,那么大盘后市会如何运行呢?还会继续向上突破吗?

     从今日盘面来看,早盘保险股大幅冲高,中国人寿一度涨停,较好的活跃了市场的做多人气,不过今日券商股盘中冲高回落,对投资者的持股信心造成了一定的打击。今日新股与次新股继续是资金关注和炒作的焦点,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。两桶油改革、农机股、风电股、尾气治理、建筑装饰、包装印刷、物流股、钢铁股等板块今日也均有一定的表现,也在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为675家,平盘140家,下跌387家;深市上涨家数为983家,平盘202家,下跌692家。两市涨停板家数为55家,跌停板家数为1家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带上影线的中阳线,这颗中阳线的量能出现了一定程度的放大,有场外资金继续流入的迹象。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方10日均线的支撑,向上再度突破了5日均线,并在盘中受到了5日均线的支撑,收盘收在了5日均线上方,大盘技术面表现还是较强的,只要后市成交量继续给力,大盘技术面会继续走好。

     综合上述,我觉得今日大盘低开大幅冲高的走势显然是出乎多数投资者的预料的,尤其是保险股的大幅走高令很多投资者感到莫名其妙,其实我觉得还是比较正常的,我最近一直在说资金会逐步流入业绩和成长性较好的蓝筹股,低估值和成长性较好的蓝筹股会轮动上涨,今日的保险股冲高应该也是正常的轮动吧。那么大盘后市会如何运行呢?还会继续向上突破吗?今日大盘冲高,有观点认为是在诱多,我觉得我不认同这种观点,如果诱多的话,那么前提是后市大盘会有较大的跌幅,否则诱什么多呢?但是从现在的市场环境来看,大盘似乎并不具备大幅回落的条件和基础,所以说我不认为今日大盘在诱多,顶多是主力资金在护盘,之所以说是护盘,是因为超级主力资金不希望大盘在这个位置回调过多。从这个角度来看,大盘后市还是偏于乐观的,只要业绩和成长性较好的蓝筹股群体继续轮动上行,那么大盘后市无疑也会逐步震荡上行的!!!

     祝大家好运气!!!

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017