注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘还能继续上涨吗?  

2016-11-14 15:47:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在上周五期货市场大动荡的冲击下,投资者谨慎情绪上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,不过开盘后大盘略作下探就出现了快速拉升,上证综指大盘快速突破了3200点整数关口,最高上攻到了3221点,在谨慎资金逢高减持的打压下,午盘收盘前大盘出现了一波快速回落。午后开盘后,在乐观资金再度入场的推动下大盘再度回升,但是量能不太给力,市场谨慎情绪再度上升,逢高减持盘再度涌出,大盘快速回落并翻绿,不过尾市护盘资金重新入场,推动大盘企稳回升。收盘时,上证综指报收于3210.37点,上涨14.33点,涨幅0.45%,成交3469亿;深证成指报收于10907.53点,上涨29.39点,涨幅0.27%,成交4210亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻有所回落震荡,成交量是继续放大的,多空双方短线分歧较大,那么大盘后市会如何运行呢?还能继续上涨吗?

     从今日盘面来看,在上周五期货市场大动荡的利空打击下,有色金属股和黄金股等板块大幅低开,拖累股指也是一个低开格局。不过开盘后,煤炭股和券商股快速走强,抵消了有色金属股下跌的负面效应,也稳定了投资者的持股信心。今日港口航运股、高铁股、一带一路、仪器仪表、冷链物流、二维码识别、国产软件、网络安全、机场航运、建筑装饰等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为640家,平盘113家,下跌445家;深市上涨家数为990家,平盘211家,下跌670家。两市涨停板家数为48家,跌停板家数为3家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻略有回落的阳线,这颗阳线的量能是继续放大的,场外资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有低开回落,不过并未触及下方的5日均线,5日均线是一个继续快速上行的格局,大盘技术面依然保持了强势格局,中线上升趋势明显。

     综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落后企稳的走势还是基本符合我的预期的,周末和投资者交流时,有人问:上周五期货市场动荡,会不会影响周一的股市?我的回答是:股市是一个大家庭,有色金属股不行了,别的板块还会顶上来。果不其然,今日券商股、港口航运股、以及多数中字头股票表现活跃,抵消了有色金属股的负面冲击,并推动大盘上行。那么大盘接下来会如何运行呢?还能继续上涨吗?从今日午后股指的快速回落可以看出,多空双方分歧较大,投资者还是比较谨慎和犹豫的,我最近在博客中一直强调,投资者的这种谨慎和犹豫的状态从股市宏观来看是件好事,因为行情总是在犹犹豫豫中上涨前行的。所以从这个角度来看,只要后市没有预期之外的大利空,并且龙头板块能够良性互动的话,大盘继续震荡上行就是大概率事件,就算短线有所调整也不必过于担心!!!

     祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017