注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

立刻废除熔断机制可行吗?  

2016-01-07 10:56:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日投资者又见证了A股的神奇,刚开盘十多分钟就第一次熔断,第一次熔断结束后也就两分钟左右第二次熔断就又来了,难道真的有什么重大利空吗?不能否认今日有利空,可是投资者更担心的是如今年第一个交易日一样出现熔断,不能买卖,所以恐慌情绪更为严重,投资者不计成本的大量抛售,再加上恶意做空者推波助澜,大盘很快就又提前收盘了。从这个角度来看,熔断机制不但不能减轻市场的恐慌,反而加重了市场的恐慌。这也说明这次制定的熔断机制规定既不符合现在中国股市的实际情况,也有很多漏洞被恶意做空者利用,所以必须立刻废除熔断机制,恢复被暂停的交易。

         或许很多人还会狡辩是下跌导致了熔断,而非熔断导致了下跌,这无非就是替熔断机制唱赞歌,我是完全不同意这种看法的,因为从第一档5%熔断到第二档7%的熔断就是个非常大的漏洞,恶意做空者用很小的成本就能逼停A股交易,制造更大的恐慌,恶意做空者怎会不利用这样的漏洞呢?

          总之吧,现在最好的办法就是赶紧废除熔断机制,大幅降低股票交易印花税、研究实施T+0、大幅降准、继续明确大股东不减持、证金公司继续大举买入。否则的话股市新一轮暴跌不可避免,股市改革将会再度大倒退。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017