注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市“咕咚”走了吗?  

2016-01-14 15:52:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外围股市继续大跌的影响下,A股投资者的恐慌情绪更趋严重,今日沪深两市大盘出现了大幅低开,不过开盘后大盘受到了前低2850点的强劲支撑,在2867点就止跌回升了,只是回升的力度并不强,投资者入场意愿有限。但是大盘已经严重超跌,所以抛压也不重。午后开盘后,在创业板指数快速反弹的带动下,主板也强劲反弹,收盘时,上证综指报收于3007.65点,上涨58.05点,涨幅1.97%,成交2180亿;深证成指报收于10344.94点,上涨366.12点,涨幅3.67%,成交3342亿。今日沪深两市大盘大幅低开后企稳反弹,成交量略有放大,有一定的抄底资金入场。其实本轮开年大跌更像是一个“咕咚来了”的童话故事,不过是个悲剧故事,那么今日的绝地反击后,股市“咕咚”会被解除吗?

        从今日盘面来看,早盘钢铁股和煤炭股再度活跃护盘,券商股也一度活跃,可是带动效应不强,对市场的正面刺激不大。不过午后随着创业板指数的快速崛起,场外资金的入场热情明显提升,基因测序、计算机应用、网络安全、国产软件、卫星导航、国防军工、仪器仪表、计算机设备、手机游戏、充电桩、医疗器械、安防股、大数据、云计算、文化传媒等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为978家,平盘82家,下跌36家;深市上涨家数为1546家,平盘183家,下跌55家。两市涨停板家数为133家,跌停板家数为8家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开高走的大阳线,这颗大阳线的量能略有放大,抄底资金有了逐步入场的迹象。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然出现了较大的反弹,可是依然没有触及上方的5日均线,大盘上方的压力依然较大。

        综合上述,我觉得今日大盘低开高走的反弹走势还是基本符合我的预期的,昨日的博客中我就指出2850点附近会有较强的支撑,大盘超跌反弹可能会一触即发,今日大盘还算不错,虽然涨幅不及我的预期,不过也还算可以。那么大盘接下来会如何运行呢?其实之前我也说过,这次的开年大跌实在找不出太充分的理由,如果非要找个理由,那么我觉得有个故事是很形象的,那就是“咕咚来了”的童话故事,小兔子听见咕咚一声,就慌了,吓的就跑,结果导致了狐狸、猴子、小鸟、小猪、小熊等都感到害怕而跟着兔子跑,直到碰见了狮子,在狮子的带领下才搞清楚了事情的原委,恐慌也就解除了。这次股市也是,不知道谁喊了一嗓子空,结果股指飞流直破三千点,可是回过头仔细想想,真的有什么大利空吗?反正我没有看到能够导致股指如此大跌的利空。那么经过了今日的反弹后,股市的“咕咚”走了吗?也即恐慌情绪解除了吗?我觉得今日大盘的反弹力度还是不够,而创业板指数反弹力度虽大,可是超跌反弹的意味明显,所以不能说恐慌真正的解除了,还需要政策面和消息面的进一步维稳,而且如果大盘继续反弹的话,需要量能的放大来配合,否则大盘的反弹是难以持续的,后市还会再度下探!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017