注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘缩量是福是祸?  

2015-10-29 15:51:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在外围股市上涨的刺激下,投资者乐观情绪回升,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,不过开盘后大盘上行乏力,出现了震荡回落,但回落过程中大盘量能逐步萎缩,显示市场做空力量也是有限的。午后开盘后大盘逐步企稳上行,可是上行过程中量能也未能配合,投资者追高热情有限,尾市再度有所回落。收盘时,上证综指报收于3387.32点,上涨12.12点,涨幅0.36%,成交2945亿;深证成指报收于11566.66点,上涨72.32点,涨幅0.63%,成交4551亿。今日沪深两市大盘高开后窄幅震荡,量能也是一个继续萎缩的格局,那么大盘量能连续萎缩是福是祸呢?后市大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,可以说涨也创业板,跌也创业板,早盘创业板指数率先回落,拖累主板走弱,而午后创业板指数则走势较强,引领主板也逐步转强,但是尾市创业板指数再度快速回落,主板也跟随回落,这种现象表明了市场短线方向感不明,活跃资金继续活跃于题材股,但是持续性不强,权重蓝筹股则是一个观望状态。今日深圳国资改革股、酒店及餐饮股、足球概念股、美丽中国概念股、家用电器、互联网农业股、P2P概念股等有利好支撑的题材股表现较好,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为712家,平盘178家,下跌206家;深市上涨家数为1046家,平盘300家,下跌421家。两市涨停板家数为73家,跌停板家数为6家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中一度突破了60日均线、10日均线和5日均线,不过冲高回落,收盘仅收在了60日均线之上,大盘技术面压力依然较大。

        综合上述,我觉得今日大盘高开缩量窄幅震荡的格局还是符合多数投资者的预期的,昨日的博客中我也提到,最近几个交易日市场一直在等待五中全会将传递出什么信息,如果按照日程来看,今日晚间应该有消息出来,而大盘最近连续缩量是福是祸则要看公布出来的信息的含金量了。其实按照易经演股法来看,现在大盘处于见龙在田的初段,而见龙在田阶段最重要的就是要有政策面的支持,投资者的信心才会逐步恢复,场外资金也才能逐步流入,股市行情也才能逐步走高。2014年下半年的行情就是如此,政策面和消息面不断有利好刺激,大盘才摆脱了长期的低迷,走出了持续震荡上行的见龙在田阶段的行情。现在的行情也是如此,经历了股灾以后,投资者信心不稳,如果没有政策面的持续的利好刺激,投资者信心很难真正恢复。所以现在大家要密切关注五中全会会传出什么消息,当然了,更重要的还是要连续的政策刺激,否则五中全会传出了利好也只会刺激出短线冲高行情!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017