注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的阴十字星?  

2015-10-19 15:49:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在周末消息面和政策面继续偏暖的情况下,投资者做多信心进一步增强,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后大盘虽有震荡,不过还是以上涨为主的,早盘最高上攻到了3423点,可是量能不太配合,显示投资者追高信心不足,午盘收盘前股指出现了回落。午后开盘后大盘延续了回落走势,最低下探到了3355点,在5日均线的支撑下,尾市有所企稳。收盘时,上证综指报收于3386.70点,下跌4.65点,跌幅0.14%,成交4533亿;深证成指报收于11391.01点,上涨16.18点,涨幅0.14%,成交5434亿。今日沪深两市大盘高开震荡收低,走势比较纠结,那么我们应该如何来解读今日大盘的阴十字星呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在多重利好的刺激下,今日券商股表现较强,尤其是早盘的大涨较大的刺激了投资者的入场热情,盘中虽有回落,不过总体依然较强,较好的稳定了市场情绪。今日汽车股、足球概念股、二胎概念股、充电桩、新能源汽车等板块也在相关题材的刺激下表现较好,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日创业板指数则表现较弱,率先回落,拖累主板走弱,互联网农业股、国产软件、国防军工、卫星导航、高铁股、网络安全、物流股等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为336家,平盘183家,下跌577家;深市上涨家数为589家,平盘313家,下跌865家。两市涨停板家数为103家,跌停板家数为3家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能与上周五基本持平,市场交投较为活跃。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方60日均线的压制,不过下方也受到了5日均线的支撑,多空双方的力量基本均衡,后市大盘能否突破60日均线的压制,还要看量能能否持续放大。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收低的格局还是在多数投资者的预期之内的,并不令人惊讶,究其原因主要有三个:第一,大盘上方面临60日均线和年线的压制,需要经过充分蓄势,大盘才会去试图突破60日均线和年线。第二,大盘连续上涨,短线获利盘较多,在面临重要压力的时刻,部分逢高减持盘涌出,加大了空方力量,也让场外资金的谨慎观望情绪增加。第三,今日公布的第三季度经济运行数据略强于市场预期,导致了大盘早盘的冲高,也消耗了多方力量,可是两市量能放大不明显,令投资者忧虑,导致了午后抛盘增多。那么大盘后市会如何运行呢?其实今日大盘高开冲高回落的走势应该属于是一个非常正常的走势,是一个正常的技术性整理,也是在为上攻60日均线和年线蓄势,所以大家不必过于忧虑。展望后市,投资者可密切关注大盘5日均线的支撑力度,如果5日均线支撑有力,大盘将会快速突破60日均线,而如果5日均线被跌破了,大家也不必过于忧虑,因为大盘短期内跌破10日均线的概率是非常小的,会在10日均线上方企稳!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017