注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会上破60日均线吗?  

2015-10-16 15:51:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在昨日A股大涨以及外围股市上涨的良好氛围下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,开盘后大盘保持了一定的强势,可是由于早盘的跳高缺口令投资者有些忧虑,所以大盘上攻动力不足,午盘收盘前大盘快速回落,回补了早盘的跳高缺口,也在一定程度上消除了投资者的忧虑。午后开盘后,在资金流入积极的情况下大盘重拾升势,稳健回升,收盘时,上证综指报收于3391.35点,上涨53.28点,涨幅1.60%,成交4594亿;深证成指报收于11374.83点,上涨145.45点,涨幅1.30%,成交5349亿。今日沪深两市大盘高开探底后收高,成交量进一步放大,投资者做多信心继续增强,那么大盘后市会如何运行呢?下周大盘会向上突破60日均线吗?

        从今日盘面来看,券商股、保险股和银行股等金融股继续保持了稳中有升的格局,较好的支撑了指数的上行,增强了投资者的持股信心。今日午后上海国资改革股、深证国资改革股等国企改革概念股出现了快速拉升,进一步激发了投资者的入场热情。燃气水务股、油品改革股、机场航运、港口航运、房地产开发、污水处理、互联网金融、P2P概念股、卫星导航、通信服务、核电股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股出现了一定的分化,不过个股上涨的家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为758家,平盘182家,下跌156家;深市上涨家数为1037家,平盘330家,下跌400家。两市涨停板家数为122家,跌停板家数为3家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、带下影线的阳线,这颗阳线的量能进一步放大,表明多空分歧较大,不过多方占据了上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,继续向上拓展空间,不过上方也面临60日均线和年线的压制。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗近乎光头光脚的大阳线,周涨幅为6.54%,周线上大盘也出现了向上突破的迹象。

        综合上述,我觉得本周大盘高开大幅走高的格局还是超出了绝大多数投资者的预期的,也较大的增强了投资者的做多信心,那么大盘接下来会如何运行呢?下周大盘会突破60日均线的压制吗?估计很多投资者在担心大盘的反弹会止步于60日均线,由于这个担心的存在,所以大盘在60日均线和年线附近会出现较大的震荡,就算能够最终突破,也会费些周折。总的来看,我觉得能否突破60日均线和年线的压制,三个因素将起决定性作用:第一,政策面和消息面应该继续保持暖意,如果有预料之外的利好就更好了。第二,以券商股为首的金融股的动向,俗话说得好:“春江水暖鸭先知”,券商股作为中线行情的风向标,如果能够继续保持强势,将极大的增强场外资金的入场热情。第三,量能要继续保持放大格局,如果沪市单边量能能够持续保持在5000亿左右,那么大盘震荡上行就更加值得期待了!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017