注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘还能上涨吗?  

2015-09-09 15:53:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在A股昨日午后逆转大涨的刺激下,投资者信心有所恢复,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后大盘出现了一定的冲高回落,回补了早盘的跳高缺口,回补完缺口后资金积极入场,推动大盘震荡走高,午盘收盘前虽略有回落,不过午后大盘还是保持了一定的强势,尾市再度震荡走高,收盘时,上证综指报收于3243.09点,上涨72.64点,涨幅2.29%,成交4129亿;深证成指报收于10620.13点,上涨299.91点,涨幅2.91%,成交4318亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,走势稳中有升,投资者持股信心继续增强,那么大盘后市会如何运行呢?明日还能继续上涨吗?

       从今日盘面来看,权重股搭台,题材股唱戏的格局再现,银行股、券商股和保险股等金融股以及石化双雄等权重蓝筹股稳中有升,较好的稳定了指数的运行,增强了投资者的持股信心。而以创业板为首的题材股则表现更为活跃,充电桩股、福建自贸区、国产软件、视听器材、网络安全、仪器仪表、计算机应用、酒店及餐饮、石墨烯、云计算、锂电池、工业4.0股、新能源汽车、安防股、西藏板块、医疗器械服务、基因测序、卫星导航等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为915家,平盘155家,下跌26家;深市上涨家数为1399家,平盘338家,下跌30家。两市涨停板家数为236家,跌停板家数为10家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的放大,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,而大盘的5日均线和10日均线都出现了拐头向上,大盘技术面延续了企稳格局,如果大盘后市量能继续放大,大盘就有望继续反弹。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡走高的格局主要受到了三个因素的推动:第一,昨日晚间财政部表示将实施更积极的财政政策,在一定程度上打消了投资者对于宏观经济的忧虑心理。第二,外围股市大涨也在一定程度上消除了投资者对于外部经济环境的忧虑。第三,大盘和绝大多数个股依然处于超跌状态,抛压较小,稍有资金进入,就会推动大盘回升。那么大盘后市会如何运行呢?明日大盘还能上涨吗?可以说现在管理层又开始了全面维稳经济,现在国内问题错综复杂,而经济无疑是最主要的一个主线,如果经济增速过低,很多问题都会暴露,要想处理好这些问题,首先要稳住经济,让经济保持一个合理的增长。可是现在要想稳住经济比之前更难了,所以昨日晚间财政部表示要实施更积极的财政政策,估计管理层还会有进一步的行动,而股市往往会成为政策的先行指标,只要更多的积极政策陆续出台,股市有望迎来又一波上升行情。当然了,具体到明天,需要关注达沃斯会传递出什么信号,以及消息面和政策面的变化,刚刚有消息称山东的养老金已有500亿划转至社保基金,如果消息面和政策面继续暖意融融的话,大盘震荡上行还是可期的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017