注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘冲高回落为哪般?  

2015-09-07 15:55:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然假期期间政策面和消息面继续维稳,可是没有实质性的利好,投资者依然比较悲观,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则是跳高开盘的,开盘后,在买盘的推动下大盘一度上行,可是并未获得量能的有效配合,大盘冲高回落,午盘收盘前虽有一波上行,可是午后开盘后,上行未能延续,大盘持续回落,尾市甚至再度小幅跳水,收盘时,上证综指报收于3080.42点,下跌79.75点,跌幅2.52%,成交3026亿;深证成指报收于9991.76点,下跌63.04点,跌幅0.63%,成交2999亿。今日沪深两市大盘基本平开后冲高遇阻回落,成交量大幅萎缩,投资者依然是非常谨慎的,那么为何管理层维稳未能奏效呢?大盘冲高回落为哪般呢?

       从今日盘面来看,银行股未能延续强势,今日是一个大幅下跌的格局,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日保险股和券商股也表现较弱,更令投资者信心不足。今日以创业板为首的二三线题材股表现较好,安防股、国产软件、计算机应用、网络安全、计算机设备、4G概念股、智能医疗、P2P概念股、通信设备、通信服务、大数据、云计算、在线教育、移动支付、手机游戏等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上维持了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过两市个股的上涨家数还是明显多余下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为682家,平盘172家,下跌242家;深市上涨家数为1105家,平盘361家,下跌301家。两市涨停板家数为71家,跌停板家数为34家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴线,这颗阴线的量能萎缩明显,投资者谨慎情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然一度突破了5日均线和10日均线,不过量能不足,得而复失,大盘冲高回落,技术面走势依然是偏弱的。

       综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落的原因主要有三个:第一,今日银行股出现了大幅回落,较大的压制了指数的运行,并带动保险股和券商股走弱,令投资者不敢轻易入场。第二,虽然周表示股市基本见底,可是语气并不肯定,所以投资者也不敢乐观。昨日晚间管理层虽然发声维稳股市,可是投资者有几个人还敢相信呢?没有实质性的、震撼性的利好出现,投资者信心只会越来越弱。第三,大盘量能严重不足,这样的量能阻止了技术派的入市步伐。那么大盘后市会如何运行呢?其实总的来说,今日大盘的运行并不重要,因为假日期间消息面和政策面比较复杂,尤其是中金所进一步限制投机,大家都需要看一看效果,可是结果还是令人失望的,为何呢,虽然股指期货也基本残了,离关闭仅一步之遥了,基本不能兴风作浪了,可是由于中金所出手太晚,市场人气基本油尽灯枯了,要想恢复人气显得很艰难,如果想尽快恢复人气,那么必须出台大力度的政策利好,如果没有大利好的话,只能靠时间了,慢慢磨,等待市场自己恢复元气!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017