注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

国庆节前大盘上涨还是下跌?  

2015-09-25 16:02:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在外围股市再度走弱的拖累下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,不过开盘后大盘逐步企稳,并一度翻红,可是盘中有传闻称IPO将会重启,这无疑在一定程度上影响了投资者对于题材股的信心,创业板指数快速回落,并拖累主板走弱。午后开盘后大盘反弹乏力,尾市回落,权重股奋力护盘,略微挽回了颓势。收盘时,上证综指报收于3092.35点,下跌50.34点,跌幅1.60%,成交2489亿;深证成指报收于9904.76点,下跌333.27点,跌幅3.26%,成交3127亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,多空短线分歧加大,下周只有三个交易日,也是9月份的最后三个交易日,那么国庆节前这三个交易日大盘会上涨还是会下跌呢?

        从今日盘面来看,券商股走势较弱,较大的打击了投资者的持股信心。银行股和保险股盘中也走势不强,虽然尾市银行股大力护盘,可是对市场整体做多人气的刺激较为有限。今日石化双雄魔咒再度出现,也即上午石化双雄再度拉升,而石化双雄一拉升,二三线题材股就普跌的魔咒今日再度上演,令投资者也是颇为郁闷。今日创业板为首的二三线题材股成为了主要的做空力量,网络安全股、体育产业、计算机应用、国产软件、移动支付、安防股、工业4.0股、智慧城市、大数据、机器人概念股、手机游戏、云计算、智能电视等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为107家,平盘144家,下跌845家;深市上涨家数为126家,平盘319家,下跌1322家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为80家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能略有放大,多空双方的短线分歧依然较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中受到了5日均线、10日均线和20日均线的压制,大盘技术面依然是一个区间震荡的格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳十字星,一颗假阳星,周跌幅为0.18%,周线上看大盘上方压力依然较大。

        综合上述,我觉得本周大盘低开冲高遇阻回落的走势还是略弱于我的预期的,究其原因,主要还是今日大盘跌幅较大所致,而今日大盘的下跌则是受到了IPO重启传闻的负面影响,虽然被辟谣,可是于事无补。其实我倒觉得IPO应该尽快重启,7月初IPO暂停时我就觉得太草率了,很多资金因为没有新股申购了,会加速撤离市场,而自去年7月份的股市上涨就是一路伴随新股发行的,所以新股发行不必然对股市产生负面影响。当然了,这里我也要说明一点,新股发行申购制度需要继续改革,因为既要市值又要申购款的模式会造成大量资金短线买卖,不利于市场稳定,暂时最好采取市值配售的方法,当然了,要剔除部分大股东的配售权。展望后市,我依然觉得国庆节前如果没有特大利空的话,大盘震荡上行还是可期的,至少也是一个横盘震荡的格局,大跌的可能性不大!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(8456)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017