注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘向上走还是向下走?  

2015-08-07 15:59:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在万亿资金场外静待入市良机的利好刺激下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,开盘后大盘虽有所回落,不过并未完全回补早盘的跳高缺口就又反弹回升了,午盘收盘前虽再度回落,不过投资者信心有所恢复,午后开盘后大盘再度上行,只是受到上方20日均线和30日均线的压制,午后大盘基本是一个高位震荡的格局。收盘时,上证综指报收于3744.20点,上涨82.66点,涨幅2.26%,成交4454亿;深证成指报收于12753.05点,上涨331.20点,涨幅2.67%,成交4488亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,出现了一个不错的上涨格局,可是投资者依然不敢太乐观,还是较为谨慎的,那么下周大盘会如何运行呢?是向上走还是向下走呢?

        从今日盘面来看,中小盘题材股表现较为活跃,计算机应用股、网络安全、国产软件、移动支付、计算机设备、大数据、在线教育、基因测序、三网融合、云计算、安防股、4G股、医疗器械服务、通信设备、网络游戏、视听器材、智能电视、手机游戏、港口航运等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日银行股、保险股和券商股等金融股以及石化双雄等权重股也是一个温和上行的格局,较好的推动了指数的上行,增强了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为934家,平盘132家,下跌30家;深市上涨家数为1340家,平盘395家,下跌30家。两市涨停板家数为196家,跌停板家数为3家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡走高的阳线,这颗阳线的量能较昨日有所放大,市场活跃度有所提高。从均线系统来看,今日上证综指大盘重新回到了5日均线和10日均线之上,而大盘的5日均线也再度拐头向上,大盘技术面有所企稳。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,周涨幅为2.20%,大盘周线也是一个略有企稳的格局,但是如果没有政策面的利好刺激,那么这个企稳就只是暂时的。

        综合上述,我觉得本周大盘基本可以用温和企稳来形容,市场恐慌气氛有所缓解,走势也逐渐趋于常态化,没有了暴涨暴跌。那么大盘后市会如何运行呢?下周大盘会向上走还是向下走呢?可以说现在的股市是较为纠结的,空方比较纠结,不敢大幅做空,因为下方有护盘资金托底,再加上监管层严查恶意做空,令空方有所顾忌。多方也比较纠结,因为护盘资金似乎只管托底,不管拉升,多方也不敢轻举妄动,毕竟现在市场恐慌气氛仍在,投资者持股心态不稳,拉升成本太大。现在政策面依然是市场的主导因素,而投资者也普遍在期待政策面的动向,虽然政策面严查做空,又有传说中的数万亿资金护盘,可是投资者依然没有看到想看到的事情发生,比如实行T+0交易、降低印花税、养老金大幅入市、再度改革新股发行制度、限制大股东减持的进一步措施等等,以及关于证金公司会否退出等等,其实证金公司买入的筹码最好的处置方式就是长期持有,然后借给证券公司作为融券的券源,这样将会极大的稳定投资者信心,而证金公司也才有作为证券央行的资本。总之吧,现在的股市上下两可,也上下两难,政策将是其唯一的催动因素,因为管理层救市后,市场本身的动力系统遭到了严重破坏,解铃还须系铃人,也只有政策的积极呵护,才能让股市重回正常轨道,否则股市将会再次陷入长期的低迷!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017