注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市大反弹有何玄机?  

2015-08-27 15:56:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在外围股市大涨以及中金所继续限制投机的情况下,今日沪深两市大盘出现了跳高开盘,开盘后大盘虽有上冲,可是力度有限,投资者还是非常谨慎的,股指逐步震荡回落。午盘收盘前虽再度冲高,可是午后开盘后依然上攻乏力。大盘再度震荡回落,并回补了早盘的跳高缺口,最低下探到了2906点,不过在市场再度绝望的时候,以银行股为首的金融股出现了快速走强,并带动股指快速回升。收盘时,上证综指报收于3083.59点,上涨156.30点,涨幅5.34%,成交4042亿;深证成指报收于10254.35点,上涨354.63点,涨幅3.58%,成交3610亿。今日沪深两市大盘高开探底后大幅回升,出现了一个较大幅的反弹,可是投资者心里并不踏实,那么大盘尾市大反弹有何玄机呢,后市大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,银行股和保险股再度充当了护盘的角色,尤其是尾市的大涨,更是较大的推动了指数的上行,刺激了场外资金入场。今日券商股的表现则相对较弱,不过尾市也跟随银行股和保险股出现了大涨,加入了护盘的行列。上海国资改革股、物流股、水利股、通信服务、高铁股、电动汽车、景点及旅游股、农业股、医药商业等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为880家,平盘160家,下跌56家;深市上涨家数为1222家,平盘376家,下跌169家。两市涨停板家数为244家,跌停板家数为27家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、带较长下影线的光头阳线,这颗光头阳线的量能较昨日有所萎缩,投资者还是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有反弹,可是依然没有触及上方的5日均线,大盘技术面依然是较弱的,能否继续反弹,还要看大盘能否突破5日均线的压制。

        综合上述,我觉得今日大盘高开探底后大幅回升的走势暂时还只能看做是一个技术性的超跌反弹,大盘之所以在尾市出现大幅反弹,我觉得有三个原因:第一,大盘技术面严重超跌,有强烈的反弹需求,今日盘中虽欲上行,可是压力太大,尾盘抛压相对较轻,所以主力资金在尾市再度发动了攻击。第二,以银行股为首的金融股被严重低估了,由于最近这些股票被当做了砸盘的工具,它们只体现了交易价值,投资价值被忽略,可是当银行股、保险股和券商股大跌后,肯定会有投资者惊呼,这些个股的市盈率高的才10倍,低的都到了4倍左右,显然会吸引部分资金大举买入,所以今日尾市金融股出现了领涨。第三,或许晚间会有什么大利好出现,当然了这只是或许,究竟有没有还要等等看。展望后市,我觉得今日尾市的反弹虽然凌厉,可是如果消息面和政策面没有利好消息的话,那么这个反弹就更可以被定义为超跌的技术性反弹了,估计会在5日均线附近受阻,具体如何,我们拭目以待!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017