注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

管理层还会出救市大招吗?  

2015-08-26 16:15:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在央行双降的利好刺激下,今日沪深两市大盘勉强高开,可以说很多投资者并不看好今日的行情,果不其然,开盘后大盘冲高遇阻,出现了快速回落,上证综指大盘最低下探到了2850点,之后在部分抄底资金入场的推动下,大盘出现了快速回升。午后开盘后继续冲高到了3092点,不过投资者信心依然不稳,抛盘逐步增加,大盘午后冲高回落,尾市再度翻绿。收盘时,上证综指报收于2927.29点,下跌37.68点,跌幅1.27%,成交4617亿;深证成指报收于9899.72点,下跌298.22点,跌幅2.92%,成交4322亿。今日沪深两市大盘高开宽幅震荡收低,走势依然较弱,昨日央行降准后,投资者再度期待管理层救市,那么管理层还会出救市大招吗?

        从今日盘面来看,银行股和保险股继续充当了护盘的角色,表现较好,券商股盘中虽有所冲高,可是未能顶住压力,尾市快速回落,再度成为了打压股指的帮凶,较大的打击了市场人气。创业板指数盘中虽一度翻红,可是反弹力度也较弱,投资者持股信心严重不足。总的来看,今日沪深两市个股出现了一定的分化,不过下跌的个股家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为282家,平盘158家,下跌656家;深市上涨家数为369家,平盘374家,下跌1024家。两市涨停板家数为46家,跌停板家数超过了600家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开宽幅震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能有所放大,多空短线分歧加大,不过空方依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有反弹,可是并未触及上方的5日均线,大盘技术面走势依然是非常弱的。

       综合上述,我觉得今日大盘高开宽幅震荡收低的格局还是在多数投资者的预料之中的,在市场恐慌情绪严重,投资者信心趋于崩溃的情况下,降息降准只能是减缓大盘的下跌,而不能挽救大盘,因为现在市场缺的不是钱,而是信心。昨日晚间中金所也大幅提高了股指期货的保证金,进一步限制投机,可是在多数市场人士看来,中金所的措施力度太小,还是不足以遏制做空力量。那么接下来管理层还会出救市大招吗?如果出的话,什么措施会管用呢?我觉得以下几条可供参考:

       第一,还要继续成立国家队基金,其实证金公司先天不足,因为证金公司的救市资金多是从银行借来的,这个钱应该还是要还的,这也是市场对证金公司始终不放心的原因,甚至在7月20号就传出消息,监管层在研究救市资金的退出方案,当天的博客中我也指出,只有白痴才会在当时的情境下公开讨论这个问题,很不幸,发这篇报道的记者王晓璐被抓了,其实真该抓,这个讨论至少让证金公司多付出千亿的护盘成本,并严重打击了投资者的信心。好了,还是继续护盘基金这个话题吧,我觉得应该提取部分外汇储备(比如2000亿美元)成立一只真正的国家队,就仿照中投公司的模式,只不过不投资境外,只投资境内资本市场,采取市场化运作,介入股市,引导股市的价值取向。否则指望公募基金这些大散户,以及券商这些唯利是图的机构,中国股市永远都是投机市,不可能成熟的。

       第二,赶紧降低股票交易印花税,不要因小失大,为了收点税,而延误了最佳救市时机。

       第三,在蓝筹股上实施T+0交易制度,引导部分投机资金流向蓝筹股,提升蓝筹股的交易价值。

       其实,现在对于股市的看法再度出现了分歧,有派观点认为A股体量较小,就算持续暴跌也不会对中国经济造成太大影响。持这种观点的人不知是有意做空还是太无知,之前的博客中我也曾说过一个观点,现在中国处于关键的转型期,用易经的观点来看,就是处于惕龙乾乾阶段,也就是西方国家说的中等收入陷阱,如果跨过这个阶段,中国才会真正腾飞,如果跨不过去,那就相当危险了,什么事都有可能发生。而股市在跨越这个阶段中将发挥至关重要的作用,因为股市是一个资源配置的场所,经济资源在这里自由流动,激发经济活力,而股市的稳步向好也会极大的提振国民信心,帮助转型更顺利的完成,而如果股市不好,尤其是像现在这样的非理性大跌,将会极大的挫伤国民信心,其实很多人都在关注股市,全世界都在关注A股,这是一个信号,也是一个传递信息的渠道,如果股市这样的非理性的病态运行,很多人都会对中国失去信心,对改革失去信心,这对于中国无疑是危险的,所以希望管理层妥善处理,大力度救市,不要辜负了人民的期望!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017