注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

A股已残——如何拯救?  

2015-08-24 15:57:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然昨日公布了养老金入市的方案,可是远水解不了近渴,投资者根本不买账,今日沪深两市大盘大幅低开,开盘后一路震荡下行,大盘下方承接力极弱。午后开盘后,在中石油快速拉升的带动下,大盘虽一度反弹,可是并未得到多数资金的认同,大盘尾市再度回落。收盘时,上证综指报收于3209.91点,下跌297.84点,跌幅8.49%,成交3588亿;深证成指报收于10970.29点,下跌931.76点,跌幅7.83%,成交2728亿。今日沪深两市大盘低开大幅走低暴跌,量能也明显萎缩,市场人气低迷,股灾重现,那么应该如何来拯救A股呢?

       从今日盘面来看,几乎全部股票跌停,午后中石油虽有拉升,可是也无力回天,投资者信心已经完全崩溃,几乎没有人愿意入场买进了,股市再度进入了非常态。

       从技术面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开大幅走低的阴线,这颗阴线的量能萎缩明显,投资者谨慎观望情绪严重。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘就跌破了年线,盘中受到了年线的压制,大盘技术面是一个继续破位的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘大幅低开走低的格局无疑是股灾重来,而且几乎所有的股票跌停,比7月份的股灾有过之而无不及。从现在的情形来看,A股已经被做空资金搞残了,那么后市要如何拯救A股才会有效呢?我觉得以下几条建议应该有效:

        第一条:必须换帅,A股本轮的暴涨暴跌导致的股灾,以及各种混乱的救市举措,还有过早表态证金退出护盘的情形来看,监管层根本不具备令股市健康发展的能力,所以必须换帅。

        第二条:如果说之前关闭股指期货还有人反对的话,那么现在关闭股指期货肯定会得到90%以上的市场参与方的赞成,所以必须要关闭股指期货,从盘面不难看出,就是股指期货把股市搞残了。

        第三条:证金公司和汇金公司必须再度入市护盘,不是说救流动性吗?现在又没有流动性了,你救不救呢?之前我不止一次说过,不把指数拉起来,流动性迟早会再度枯竭,可是没想到会这么快。

        第四条:如果说之前降低股票交易印花税会管用的话,现在必须完全取消股票交易印花税和红利税,大幅减轻市场负担。

        第五条:大幅降低存款准备金率,至少一次性降低150个基点,否则根本没啥效果。

        第六条:新股发行采取市值配售方案,现在场外资金根本没有入场的动力了,必须加大吸引力度。

        第七条:在蓝筹股上实行T+0交易,现在的蓝筹股估值已经很低了,可是资金根本不感兴趣,因为现在A股就是一个投机的市场,所以要把部分投机资金吸引到蓝筹股上,稳住指数。

        可以说现在的A股运行已经非常不正常了,并不是说跌就不正常,而是跌得太快了,短期跌幅太大了就不正常了,试问哪个国家允许自己的资本市场如此不正常呢?更何况号称世界第二大经济体,颜面何存?如果救市措施不力,投资者恐慌情绪会更严重,不要期待市场会自己调节,在极端情况下市场是失灵的。所以管理层必须出重拳救市,否则金融危机不可避免!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017