注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会继续暴跌吗?  

2015-08-21 16:10:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在市场恐慌情绪有增无减的情况下,今日沪深两市大盘继续跳低开盘,开盘后大盘虽有反弹可是并未完全回补早盘的跳低缺口就又震荡回落了,恐慌性抛盘蜂拥而出。午后开盘后,大盘虽然出现了一定的企稳回升。可是并未获得量能的支持,投资者依然非常谨慎,在大盘反弹无望的情况下,尾市再度跳水。收盘时,上证综指报收于3507.74点,下跌156.55点,跌幅4.27%,成交4506亿;深证成指报收于11902.05点,下跌682.53点,跌幅5.42%,成交4187亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,再度是一个大跌格局,而量能也是继续萎缩的,市场下方承接力不足,那么大盘后市会如何运行呢?下周会继续暴跌吗?

        从今日盘面来看,股市热点全面退潮,不管是王的女人,还是航天军工股,还是央企国企改革股等前期的热点今日均是一个大跌格局,较大的打击了市场人气,而银行股、券商股和保险股等金融股以及石化双雄等权重股虽欲护盘,可是实在也没有理由能把盘护住,所以也撒手不管了,任由大盘自由落体式下跌。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个普跌格局,两市板块无一翻红,全部翻绿,收盘时,沪市上涨家数为41家,平盘139家,下跌916家;深市上涨家数为45家,平盘356家,下跌1366家。两市涨停板家数为8家,跌停板家数为342家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的大阴线,这颗阴线的量能继续萎缩,投资者信心严重不足。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有反弹,可是距离上方的中短期均线依然较远,大盘技术面弱势可见一斑。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的大阴线,周跌幅达11.54%,是一阴吞两阳的走势,空头力量再度爆发,多方几乎没有还手之力。

        综合上述,我觉得本周大盘低开大幅走低的格局主要受到了两大利空的影响:第一,证金公司护盘结束,投资者心里没底了。投资者不仅要问一句:“既然救市不是救指数,而是救流动性,那么请解释下什么叫流动性?”如果指数逐步下跌,流动性只会越来越枯竭,最终流动性也还是没有了,既然这样,那当时还不如不救市,让股市一次跌个痛快,就算市场有争议,也是正反两派的声音,也即管理层尊重市场不救市和管理层撒手不管这两种声音,至少管理层尊重了市场。可是现在呢?救市了,可是虎头蛇尾,股市还没企稳呢,就宣布证金公司一般不入市操作,导致市场再度大跌,现在市场一边倒的认为管理层救市失败了,而且还落下了干预市场,尾大不掉的话柄,如果管理层扛不住股市的大跌,再度入市,那么就被市场左右打耳光,而且后果更严重,管理层颜面何存?这无疑会成为世界证券史上第一大救市笑话。第二,预期中的央行降准迟迟没有出现,而资金面紧张格局越来越严重,再加上经济基本面继续走弱,导致投资者忧虑情绪加重。可以说央行不降准既有房地产方面的考虑,也有人民币汇率方面的考虑,可是股市也需要考虑啊,资本市场怎么说也是金融体系的核心之一,放弃股市不顾,后果可能更严重。综合来看,主要还是投资者对管理层已经失去了最起码的信任,今日看到一个演讲,其中提到股市的涨跌不影响投资者对管理层的信心,这个观点是以管理层不救市为前提的,如果管理层一开始不救市,那么投资者可能反应不会很大,但是如果管理层救市了,可是救市不成功,那么投资者对于管理层的信心自然会大幅下降,甚至会大幅扩散到各个领域,这无疑是很打击投资者信心的。展望后市,我觉得如果管理层不进一步救市的话,大盘跌破3373点的前期低点应该是大概率事件,而且可能会有新一轮股灾的来临!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017