注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

可怕的股市阴跌会到来吗?  

2015-08-20 15:56:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在降准预期进一步落空的情况下,市场情绪更趋于悲观,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘基本是一个低位震荡的格局,午盘收盘前虽有反弹,可是并未获得成交量的配合,投资者观望情绪浓厚。午后开盘后大盘上行乏力,出现了震荡回落,尾市更是进一步跳水,市场恐慌情绪再度蔓延。收盘时,上证综指报收于3664.29点,下跌129.82点,跌幅3.42%,成交5011亿;深证成指报收于12584.58点,下跌376.08点,跌幅2.90%,成交4808亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量萎缩,投资者观望情绪浓厚,持股信心也进一步减弱,那么大盘接下来会如何运行呢?可怕的股市阴跌会到来吗?

        从今日盘面来看,由于降准预期进一步落空,银行股、券商股等金融股走势较弱,较大的压制了指数的运行,而由于国际油价持续下跌,今日两桶油的走势也继续羸弱,也较大的拖累了指数的运行。今日军工改制、国防军工、大飞机、预警机等航天军工股以及上海国资改革、南京国资改革、广东国资改革等国资改革概念股这些前期的热门板块也纷纷是一个大跌格局,较大的打击了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个普跌格局,两市板块无一翻红,全部翻绿,收盘时,沪市上涨家数为113家,平盘142家,下跌841家;深市上涨家数为200家,平盘363家,下跌1204家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为125家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,这颗阴线的量能继续萎缩,投资者观望情绪进一步上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度受到了上方20日均线的压制,大盘冲高回落,技术面继续是一个走弱格局。如果大盘不能快速扭转颓势,那么大盘技术面将会进一步走弱。

        综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落的走势还是令投资者感到忧虑的,熊市阴影再度笼罩股市,那么大盘后市会如何运行呢?可怕的股市阴跌会到来吗?可以说现在市场存在两大基本问题,而这两大基本问题也可以说是一个问题,那就是估值错乱,市场缺乏主心骨,资金都有一种朝不保夕的感觉,所以谁也不敢做真正的价值投资,只能是投机、投机、再投机,短线炒作成风,投资被当做只有傻瓜才会做的事。这样的股市怎么可能走出慢牛呢?只能是暴涨暴跌。而暴涨暴跌的结果就是股市的吸引力越来越低,资金持续外流,最终导致股市阴跌向下。要想造就一个健康的股市,那么下面几条意见可以参考:第一,在沪深300蓝筹股上实行T+0交易,吸引资金逐步流向蓝筹股;第二,取消或者降低股票交易印花税,降低市场交易成本;第三,大幅提高股指期货的保证金比例,提高市场的投机成本;第四,再度改革新股发行制度,进行市值配售,而且只有持股超过1个月才有资格参与新股配售;第五,管理层进一步明确市场预期,增强投资者信心。可以说,现在的股市已经乱套了,如果管理层不能正确处理股市中的问题,那么股市重回熊市将是大概率事件!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017