注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

护盘进入白热化——多空谁将胜出?  

2015-07-31 16:08:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在A股昨日尾市大跌的情况下,市场恐慌气氛蔓延,今日沪深两市大盘继续跳低开盘,开盘后大盘震荡探底,在护盘资金的呵护下,大盘有所企稳,午后开盘后不久,大盘出现了一波快速拉升,可是受到了上方5日均线的压制,大盘再度冲高回落,上证综指大盘最低下探到了3620点,尾市在权重股奋力护盘的情况下,大盘有所企稳,收盘时,上证综指报收于3663.72点,下跌42.04点,跌幅1.13%,成交4604亿;深证成指报收于12374.25点,下跌21.67点,跌幅0.17%,成交4176亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪占据上风,恐慌氛围加重了市场的做空动能,而临近前期低点,护盘资金也重新加大了护盘力度,那么大盘后市会如何运行呢?多空双方谁将胜出呢?

       从今日盘面来看,军工改制股、国防军工、航母股、卫星导航、大飞机、无人机、预警机等航天军工股今日表现较弱,是一个大跌的格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日石化双雄也出现了重挫,较大的拖累了指数的运行。今日尾市银行股和券商股再度出现了很多大买单托盘,尾市更是有大资金主动介入拉升,以推动股指回升,银行股和券商股再度充当了护盘的角色。今日西藏板块在利好刺激下是一个大涨格局,不过西藏板块体量不大,对市场的正面刺激有限。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为298家,平盘142家,下跌656家;深市上涨家数为438家,平盘404家,下跌923家。两市涨停板家数为75家,跌停板家数为70家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的小阳星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能大幅萎缩,市场观望气氛浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的压制,冲高回落,大盘技术面依然偏弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡大幅走低的大阴线,周跌幅为10%,周线上大盘也是偏弱的。从月线来看,7月份上证综指大盘收出的是一颗低开宽幅震荡收低的大阴线,月跌幅达14.34%,月线上大盘连收两颗大阴线,走势也是令投资者非常揪心的。

        综合上述,我觉得7月份股市的走势可以用惊心动魄来形容,是绝对能够载入A股史册的一个月,而本周大盘的走势也是异常凶险,做空力量再度露出了狰狞的面孔,和护盘资金展开了白热化的冲突,而护盘资金则有点力不从心,不知道该如何发力才能制住做空力量。那么大盘后市会如何运行呢?多空双方谁将胜出呢?从本周的盘面来看,股指期货基本绑架了大盘,股指期货具有助涨助跌的作用,在平时对股指的影响可能较小,可是在关键时刻助涨助跌作用将会大幅放大,甚至完全绑架大盘,本周的情形就是如此,一旦大盘向上运行,就会有做空力量打压期指,而期指的快速回落就会令大盘承压,大盘也就随之回落,股指期货的助跌作用被充分利用了。展望后市,显然护盘资金不会轻易放弃自己的阵地,可是护盘资金也有自己的局限性,那就是不能无限制的买入,这就是软肋,而做空力量则是此起彼伏、循环往复的,是绵绵不断的,护盘力量会耗尽,而做空力量不会,做空力量只会越来越强大。所以护盘力量如果想取胜,救市如果想成功,那么必须要有更高层面、更有力度的震撼性利好出台,让做空力量出现瓦解,部分做空力量转为做多力量才能有效化解市场压力,大盘才能真正的逐步企稳!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017