注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘还有没有再度上攻的勇气?  

2015-07-28 16:06:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日A股大幅重挫,而昨日晚间也没有什么有力度的利好措施,这无疑更加重了投资者的恐慌情绪,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后抛盘继续汹涌,上证综指大盘最低下探到了3537点,在权重股护盘的情况下,大盘早盘一度反弹翻红,可是恐慌情绪仍在,大盘午后再度震荡回落,两点后虽有一波反弹,不过并未获得多数资金的响应,收盘时,上证综指报收于3663.00点,下跌62.56点,跌幅1.68%,成交6850亿;深证成指报收于12316.78点,下跌176.27点,跌幅1.41%,成交6188亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,走势依然较弱,那么大盘后市会如何运行呢?大盘还有没有再度上攻的勇气呢?

        从今日盘面来看,银行股和券商股成为了护盘主力军,尤其是券商股的大涨,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,不过由于行情过于凶险,券商股似乎也有点无力回天,具体如何还要看管理层的后续动作。今日创业板指数在各指数中走势最弱,表明中小盘题材股在大幅反弹后面临较大的抛压,计算机应用股、水域改革、智能医疗、国产软件、基因测序、云计算、大数据、智能电网、稀土永磁概念股、通信服务、蓝宝石、纺织制造、高铁股、在线教育、医疗器械等板块均是一个大幅下挫的格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为257家,平盘133家,下跌706家;深市上涨家数为304家,平盘412家,下跌1049家。两市涨停板家数为64家,跌停板家数超过了300家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开宽幅震荡的、带较长上影线的阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能与昨日基本持平,市场观望情绪依然较浓。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽然反弹,可是距离上方的均线系统依然有一定的距离,大盘技术面走势继续较弱,如果大盘不能快速扭转颓势回到5日均线之上,那么市场信心将会进一步转弱。

        综合上述,我觉得今日大盘继续回落应该在多数投资者的预期之内,因为消息面和政策面没有什么提振人气的利好,市场恐慌情绪依旧,大盘不回落也难。不过今日券商股的意外崛起还是给了市场一丝惊喜,虽然大家都不抱太大的希望,可是也不排除政策面的进一步呵护可能会有刺激性的利好,所以大家都在等待消息面进一步的动向。那么大盘后市会如何运行呢?大盘还有没有再度上攻的勇气呢?如果从战略层面来看,股市必须要企稳并再度回升,回到牛市状态,否则最近一年来股市的上涨就会成为一个大笑话,一个管理层酝酿的失败的改革牛、杠杆牛。因为注册制还没有成行,市场在资源配置中起决定性作用更无从谈起,而且投资者对于股市会产生更大的恐惧,要是不能消除这种恐惧,恐怕股市多少年也难以恢复元气,所谓的改革就会半途而废,所以在这个关键时刻就要看管理层的担当了。

       不可否认,本轮股市的暴涨和暴跌暴露了管理层缺乏预见性,对于股市的运行机理和基本法则了解的不够透彻,本来想干一件好事,可是却事与愿违,希望管理层能够吸取教训,最重要的是要果断,不要犹豫,乱世用重典,救市要坚决,找准关键点,否则将会事倍功半,甚至功亏一篑。投资者的信心来自于对管理层的信任,大盘上涨的勇气来源于投资者的信心。最近一年来的上涨最深刻的根源是投资者对于习李的信任,所以希望管理层能够快速给投资者重树信心,否则牛市不可能重来,熊市将会绵绵无期!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(11300)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017