注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的放量大涨?  

2015-07-23 15:59:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然大盘连收五阳,可是投资者依然是较为谨慎的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市微幅高开,基本是一个平开格局,开盘后大盘窄幅震荡,方向不明。不过随着以券商股为首的权重股走强,市场人气再度活跃,二三线题材股也纷纷崛起,大盘出现了稳步上攻。午后开盘后,大盘延续了上攻格局,涨势稳健,场外资金入场积极,收盘时,上证综指报收于4123.92点,上涨97.88点,涨幅2.43%,成交7435亿;深证成指报收于13754.53点,上涨337.99点,涨幅2.52%,成交6545亿。今日沪深两市大盘平开稳步震荡走高,是一个放量大涨的格局,那么我们应该如何来解读今日大盘的放量大涨呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,早盘券商股的活跃较大的刺激了市场的做多人气,虽然券商股全天表现不是很好,不过早盘的活跃对市场做多人气产生了积极影响,刺激场外资金入场。今日新股与次新股、体育产业、物流股、西藏板块、服装家纺、黄金水道、上海国资改革、生物制品、酒店及餐饮、医疗器械服务、冷链物流、计算机应用、港口航运、白色家电、仪器仪表、通用设备、移动支付、卫星导航等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红。收盘时,沪市上涨家数为951家,平盘129家,下跌16家;深市上涨家数为1310家,平盘414家,下跌41家。两市涨停板家数为330家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的中阳线,这颗中阳线的量能出现了明显的放大,场外资金流入明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线和半年线的支撑,而上证综指大盘的5日均线今日上穿了半年线,大盘技术面继续走好,只要后市大盘量能充沛,那么大盘技术面有望继续走好。

        综合上述,我觉得今日大盘放量震荡走高的格局还是受到了护盘资金的呵护的,昨日晚间一则证金公司减持伊利的消息令投资者既愤怒又失落还有点担心,不过管理层也蛮拼的,昨日晚上10点左右证金公司澄清了传闻,表示并未卖出,这一方面表明了管理层的办事效率正在提高,另一方面也表明管理层对于股市的呵护之情,股市伤不起了,需要精心呵护,恢复人气。今日股市稳步走高就是投资者对于管理层态度的正面解读,再加上护盘资金适时推波助澜,就造就了今日股市的大涨。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得现在管理层的态度很明显,就是希望股市赶快恢复元气,消除市场的恐惧情绪和悲观预期,所以从这个角度看,只要没有恶意做空者,而且量能保持放大格局的话,那么大盘后市继续震荡上行应该是大概率事件!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017