注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市风格转换还是玉石俱焚?  

2015-07-22 16:05:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在投资者依然较为谨慎的情况下,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,开盘后大盘基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局。在上攻乏力的情况下,大盘午盘收盘前出现了快速回落。午后开盘后大盘继续回落,上证综指最低下探到了3960点,受到了下方5日均线的支撑,尾盘大盘出现了快速反弹,并出现了翻红,收盘时,上证综指报收于4026.05点,上涨8.37点,涨幅0.21%,成交6788亿;深证成指报收于13416.54点,上涨100.98点,涨幅0.76%,成交6051亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,量能略有放大,而大盘更是连收了五颗阳线,那么大盘后市会如何运行呢?明日会继续收阳出现六连阳吗?

        从今日盘面来看,银行股、保险股和券商股等金融股继续走势较弱,充当了压盘的角色,较大的拖累了指数的运行。而今日中石油虽然再度护盘拉升,可是正面效果有限。不过今日航母股、国防军工、预警机、军工改制、大飞机、无人机、卫星导航等航天军工股继续表现活跃,较好的活跃了市场人气。今日两桶油改革、采掘服务、造纸股、视听器材、医药商业、冷链物流、云计算、手机游戏、新疆振兴、农产品加工、移动支付、节能照明等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为592家,平盘142家,下跌362家;深市上涨家数为818家,平盘427家,下跌520家。两市涨停板家数为219家,跌停板家数为8家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能略有放大,资金入场热情有所提高。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了半年线,不过股指受到了下方5日均线的支撑,企稳回升再度回到了半年线上方。而今日大盘的5日均线上穿了20日均线,技术面是一个继续企稳的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势还是得到了护盘资金增持所导致的,而现在的股市似乎已经绑架了护盘资金,因为市场已经感觉到护盘资金很紧张,不敢让股市再跌下去,怕局面失控。可是护盘资金不可能无限制的买下去,要是那样的话,股市活着也已经死了,所以必须吸引场外资金积极入场,如何吸引呢?昨天的博客中我已经提到,必须让券商股活跃起来,给投资者树立信心,因为券商股是市场牛熊的风向标,券商股走弱,投资者就会以为行情完了,否则为何券商股不涨呢?多数投资者都会有这样的反问。所以接下来股市要么风格转换,也即以券商股为首的权重蓝筹股出现一波上涨行情,制造赚钱效应,吸引场外资金入场,来解除市场的流动性危机。去年12月份的行情就是一个例子。如果不能出现风格转换,那么很可能就是玉石俱焚,也即股市再度大跌,个股全面重挫,为何呢?因为护盘资金就算有2万亿也是有限的,如果投资者不能重新树立对股市的信心,几万亿护盘资金早晚会消耗完的。一旦消耗完毕,股市将会出现玉石俱焚式的下跌,二三线题材股只能在市场好的时候表现活跃,市场不好的时候,就算活跃也不会长久。就好像期望用两万支步枪去打城墙一样,效果有限,如果有几门大炮呢?再坚固的城墙都不在话下。权重蓝筹股就相当于大炮,二三线股就是步枪,步枪只有在大炮打穿城墙以后才会发挥更好的效果。所以,护盘资金一定要找准目标,否则护盘会功亏一篑!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017