注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘后市何去何从?  

2015-07-16 15:58:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在昨日A股大跌的影响下,投资者恐慌情绪明显上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后在权重股护盘的推动下大盘一度翻红,而随着大盘的翻红,市场人气也有所活跃,以创业板为首的二三线题材股再度活跃起来,推动股指上升,可是好景不长,在投资者依然比较谨慎的情况下,大盘午后开盘后再度回落,只是回落过程中量能萎缩明显,市场持续做空力量较弱,大盘尾市有所企稳。收盘时,上证综指报收于3823.18点,上涨17.47点,涨幅0.46%,成交5698亿;深证成指报收于12357.61点,上涨225.19点,涨幅1.86%,成交5081亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量萎缩明显,投资者观望情绪浓厚,那么大盘后市会何去何从呢?

        从今日盘面来看,早盘石化双雄和银行股继续护盘大涨,可是仅仅昙花一现,就出现了快速回落,不过它们的回落却换来了以创业板为首的中小盘题材股的活跃,早盘创业板指数一度大涨超过5%,较好活跃了市场人气。今日航空运输股、券商股、航天军工股等板块也均有不错的表现,也在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为709家,平盘149家,下跌238家;深市上涨家数为891家,平盘551家,下跌323家。两市涨停板家数为134家,跌停板家数为46家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的、带上下影线的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的萎缩,市场观望情绪占据了上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,盘中出现了冲高回落,不过下方也受到了10日均线的支撑,大盘短线技术面可谓是上有压力而下有支撑,技术面走势继续处于纠结之中。

        综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收高的走势表明了投资者观望情绪浓厚,而多空双方的搏杀则是依然很激烈,从早盘的开盘可以看出,护盘资金再度出动,他们也怕股灾再度来袭。可是一旦市场活跃,护盘资金也就偃旗息鼓了,表明护盘资金也不愿过多介入。那么大盘后市会何去何从呢?不可否认,近一个月来股市的重挫严重打击了场外资金的入场热情,尤其是资金去杠杆更是限制了万亿活跃资金入市,当然了,长远来看这有利于股市的健康发展,不过短期来看,却令市场缺血严重,虽然证金公司等国家队组织了数千亿的资金,可是如果市场不能出现明显的企稳和赚钱效应,场外资金不会进来,场内资金还会逢高减持,一旦证金公司的护盘资金消耗殆尽,股市就还要跌,所以要想让股市恢复常态,健康运行,就要继续吸引场外资金入市,而要想让场外资金入场,就要做到两条:第一,继续出台扶持股市发展的大利好,比如降低印花税、在蓝筹股上实施T+0交易制度、养老金加速入市、制定新的有利于股市健康运行的新股发行规则和再融资规则、出台制度限制大股东无限制减持等。第二,出现赚钱效应,如果没有赚钱效应谁愿意进来?最近一个月股市的大跌让很多投资者开始恐惧了,如果不能以摧枯拉朽式的上涨重振市场人气,那么股市将很难在中短期内再度走牛,牛市也就终结了。希望管理层不要抱幻想,以为市场还很强,其实股市最近一年虽然大涨,可是骨子里很虚,最近一个月的大跌相当于一个大病初愈的病人又挨了一闷棍,重新趴下了,如果不用猛药,很难复原的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017