注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的T型阴线?  

2015-06-09 15:51:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者多空分歧依然较大的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市跳高开盘,深市则是低开的,开盘后大盘上行乏力,基本是一个窄幅震荡的格局,不过早盘10点半后在权重股快速回落的拖累下,大盘快速跳水,午后开盘后大盘虽快速回升,不过未获量能的支持,再度冲高回落。尾市在乐观资金流入的情况下,大盘出现了快速企稳,跌幅快速收窄,收盘时,上证综指报收于5113.53点,下跌18.35点,跌幅0.36%,成交11508亿;深证成指报收于17398.99点,下跌53.31点,跌幅0.31%,成交8349亿。今日沪深两市大盘总体是一个探底回升的走势,大盘K线图上是一个T型阴线,那么我们应该如何来解读今日大盘的T型阴线呢?大盘后市会如何运行呢?

         从今日盘面来看,昨日大幅走强的银行股、券商股和保险股等金融股今日早盘略作冲高就出现了快速回落,全天走势较弱,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日午后在神华和中煤合并传闻的刺激下,煤炭股出现了大幅上攻,对指数产生了一定的推动作用。今日核能核电、有色金属、视听器材、电子发票、物流股等板块也有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。今日高铁股、燃气水务、港口航运、尾气治理、两桶油改革、国产软件等板块则是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为459家,平盘127家,下跌493家;深市上涨家数为685家,平盘321家,下跌724家。两市涨停板家数为118家,跌停板家数为17家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后企稳回升的、带较长下影线的T型阴线,这颗阴线的量能有所萎缩,投资者谨慎情绪有所增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过并未触及下方的5日均线,受到了5日均线的支撑,大盘技术面依然是较强的,只要后市量能充沛,大盘继续震荡上行可期。

        综合上述,我觉得今日大盘高开探底后企稳的T型阴线走势主要受到了三个因素的影响:第一,今日公布的5月份CPI继续表现低迷,增加了投资者对于经济下行的忧虑,在一定程度上抑制了资金的入场步伐。第二,A股是否纳入MSCI指数即将揭晓,在结果未明确以前,投资者多少有点焦虑,导致市场谨慎情绪增加。第三,大盘最近连续上行,短线积累了较多的获利盘,有一定的震荡整固需求。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得现在大盘还未到中线阶段性顶部,后市还有上行空间,而能够推动大盘上行的力量应该是蓝筹股群体,其中银行股、保险股和券商股等金融股以及央企合并改革概念应该是推动大盘上行的主力军,因为从中国核电上市开始,管理层开始放行大盘股了,而且以后可能每个月都有,如果权重蓝筹股不上涨进一步聚集人气的话,牛市将会在大盘股发行的压力下快速结束!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(7948)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017