注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘明日会继续向上攻击5000点吗?  

2015-06-02 15:56:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在昨日A股大涨的刺激下,投资者做多信心快速恢复,今日沪深两市大盘继续跳高开盘,开盘后大盘出现了冲高回落,上证综指回补了早盘的跳高缺口,之后震荡企稳回升,只是回升过程中量能配合不太好,投资者追高热情有限,午盘收盘前大盘快速回落,令投资者有些担心,不过午后开盘后,大盘仅是略作回落就出现了震荡企稳,在做空力量有限的情况下,场外资金再度积极入场,大盘尾市快速上升,收盘时,上证综指报收于4910.52点,上涨81.79点,涨幅1.69%,成交9987亿;深证成指报收于17485.58点,上涨568.05点,涨幅3.36%,成交9741亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,走势依然强劲,而上证综指大盘也再度逼近了5000点大关,那么大盘明日会继续向上攻击5000点整数大关吗?

        从今日盘面来看,创业板指数今日继续大涨再创历史新高,而且逼近了4000点整数关口,资金继续活跃于中小盘题材股,今日西藏板块、农业服务、养殖业、水域改革、物流股、传感器、细胞免疫治疗、柔性电子、纺织制造、机器人概念股、3D打印、电子制造、酒店及餐饮股、分散材料、工业4.0、物流电商平台、医疗器械、大数据、计算机应用、食品安全、节能照明、智能穿戴、智能电网、充电桩、职业教育、互联网金融、文化传媒等板块均是一个大涨格局,较大的活跃了市场人气。今日银行股、保险股和券商股等金融股为首的权重股则相对表现较弱,在一定程度上充当了压盘的角色。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为808家,平盘118家,下跌150家;深市上涨家数为1263家,平盘324家,下跌152家。两市涨停板家数为425家,跌停板家数为13家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能较昨日略有放大,资金入场热情还是较高的。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,不过今日大盘盘中回落并未触及下方的5日均线,显示大盘技术面依然是偏强的,只要后市量能充沛,大盘继续震荡上行可期。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡走高的格局还是符合多数投资者的预期的,虽然今日有包括中国核电在内的多只新股申购,不过想申购的资金在上周基本就减持了,昨日大盘的大涨也给了很多资金卖出的机会,今日再卖出申购的资金就应该较少了,所以大盘在昨日大涨的基础上继续大涨也就不足为奇了,那么大盘明日会如何运行呢?还会继续向上攻击5000点吗?记得上周三大盘逼近5000点大关时,我在博客中提到大盘暂时不上5000点比上5000点好,做个适当的整固再上更好,没想到上周四大盘就在汇金减持的利空下出现了暴跌,还不错,大盘很快就恢复了元气,再度逼近了5000点大关。我个人认为,大盘这次攻击5000点大关可能也会比较波折,不会一帆风顺,不过不要紧,波折和坎坷是必须的,而且应该只是小的波折,大家不必过于担心。总的来看,大盘冲过5000点大关只是时间问题,而不是会不会的问题,因为几乎肯定会!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017