注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量大跌?  

2015-06-16 15:44:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在A股昨日尾市大跌的冲击下,投资者谨慎情绪进一步上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽有回升,不过力度不大,并未获得量能的支持,大盘随之再度下探。午盘收盘前大盘出现了一定的企稳回升,可是午后开盘后,大盘上升乏力,再度逐波下行,并一度出现恐慌性跳水,上证综指大盘最低下探到了4842点,尾市略有企稳,收盘时,上证综指报收于4887.43点,下跌175.56点,跌幅3.47%,成交8954亿;深证成指报收于17075.93点,下跌626.62点,跌幅3.54%,成交8053亿。今日沪深两市大盘低开大幅走低,再度回到了5000点大关下方,不过今日大盘量能萎缩明显,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量大跌呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,早盘创业板指数继续大幅跳水,盘中虽然有所回稳,不过最终还是大跌报收的,资金继续流出二三线题材股,预警机股、传感器股、国防军工、国产软件、物流股、海工装备、生物质能、大飞机、高端装备、脱硫脱销、卫星导航、特高压、油品改革、网络安全、工业4.0股、大数据、3D打印、农业服务、太阳能等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场人气。今日银行股、券商股和保险股等金融股也走势较弱,不过总体跌幅较小,起到了一定的护盘作用。总的来看,今日沪深两市个股基本是一个普跌格局,收盘时,沪市上涨家数为159家,平盘122家,下跌798家;深市上涨家数为265家,平盘320家,下跌1163家。两市涨停板家数为92家,跌停板家数为121家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开大幅走低的大阴线,这颗大阴线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了10日均线之下,盘中受到了10日均线的压制,而大盘今日一度跌破了20日均线的支撑,尾市勉强收在了20日均线之上,大盘短线技术面快速走弱,不过今日大盘快速缩量也表明了市场的筹码锁定还是较好的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开大幅走低的格局依然是符合多数投资者的预期的,而这个大跌也还是属于正常的,究其原因,还是由于明天开始的二十多只新股申购,而且其中还有超级大盘股国泰君安,由于有国泰君安这个大家伙,就算有资金想入场,也会缓一缓,国泰君安对于投资者的心理压力还是非常大的,所以大盘昨日和今日的连续大跌也就在情理之中了。那么大盘接下来会如何运行呢?我觉得大盘在20日均线附近企稳的概率还是较大的,因为想申购新股的资金这两个交易日已经卖的差不多了,所以二级市场的资金面压力开始减小,而投资者现在开始憧憬申购资金解冻后的大涨了,所以资金选择入场的动力正在逐步增强,如果没有预料之外的利空的话,大盘在20日均线附近逐步企稳应该是大概率事件!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(8678)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017