注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市为何对管理层甩脸子?  

2015-05-07 16:04:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在消息面和政策面继续利空传闻不断的打击下,投资者做多信心遭遇了较大的冲击,虽然管理 层及时澄清了利空传闻,可是投资者心里并不踏实,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘上行遇阻,再度快速回落,盘中虽有反弹,可是未能获得成交量的配合。午后开盘后大盘延续了震荡回落的格局,走势很弱,收盘时,上证综指报收于4112.21点,下跌117.05点,跌幅2.77%,成交5402亿;深证成指报收于14114.73点,下跌21.44点,跌幅0.15%,成交4468亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,成交量也是大幅萎缩的,那么为何4月份股市涨的好好的,到了5月份就出现了大幅下跌呢?是管理层持续警示风险的结果吗?股市为何对管理层甩脸子呢?

       从今日盘面来看,在社保基金减持中字头股票的消息打击下,今日中字头的央企股成为了下跌的重灾区,采掘服务股、钢铁股、工业4.0股、海工装备、公路铁路运输、天然气、港口航运、电力股、一带一路概念股、机场航运、高铁股、石化双雄等板块均是一个大幅下跌的格局,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日保险股虽然迎来了利好,可是却出现了见光死,出现了较大的跌幅,也较大的打击了市场的做多人气。今日券商股在4月份业绩即将公布的利好支撑下出现了不错的上涨,在一定程度上起到了护盘的作用。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为218家,平盘107家,下跌739家;深市上涨家数为481家,平盘258家,下跌969家。两市涨停板家数为72家,跌停板家数为61家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡大幅收低的阴线,这颗阴线的量能快速萎缩,投资者谨慎情绪快速上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线快速下行,而今日大盘也跌破了30日均线的支撑,大盘技术面继续走弱。不过今日大盘属于缩量跌破30日均线,所以是不是有效跌破是值得商榷的,我个人认为属于技术性回踩。

       综合上述,我觉得今日大盘低开大幅走低的格局是让很多投资者感到恐慌的,那么为何涨得好好的股市突然就大幅下挫了呢?是管理层持续警示风险所导致的吗?股市为何对管理层甩脸子呢?我觉得这个问题可以从两个方面来解释:第一,股市自有自己的运行规律,如果外力强加干涉的话,股市就会发脾气,管理层最近一直警示风险,希望股市走出慢牛格局,可是股市不是一只小绵羊,不可能百分之百的按照管理层的意思去运行,虽然股市从2000点快速涨到了4500点,可是说句实话,骨子里还是很虚的,管理层这个时候频繁警示风险,令投资者非常担忧,再加上本周二十多只新股集中申购,分流二级市场资金,以及消息面和政策面持续不断的利空传言,搞的投资者人心惶惶的,谨慎情绪的快速上升导致大盘下方承接盘不足。第二,由于本轮股市的上涨中有了较大的杠杆成分,所以一旦回调,短期调整的幅度会更大,今日大盘重挫应该就是属于融资盘的踩踏行为,也可以说是多杀多,因为融资盘的风险承受能力更低,一旦股市下跌,这些融资盘筹码就会蜂拥而出。总之吧,股市之所以对管理层甩脸子,也是很多投资者看不惯管理层的某些声音,虽然这些声音可能不是管理层的本意,甚至管理层的一些措施也是为了股市的长远发展考虑,可是股市终究不是一只小绵羊,尤其是以散户为主的股市,要么就是一头蛮牛,要么就是一头疯熊,管理层要想让股市走出期待中的慢牛格局,需要更高超的智慧,我的建议是不要用粗暴的手段,要用市场的手段,否则慢牛不会来,来的只有疯熊或者疯牛!这是散户为主的市场的必然现象,非人力所能左右的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017