注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

创业板指数会出现暴跌吗?  

2015-05-21 15:59:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然昨日A股尾市出现了一波跳水,可是投资者做多热情依然高涨,今日沪深两市大盘继续跳高开盘,开盘后大盘出现了一定的回落,上证综指大盘回补了早盘的跳高缺口,之后在资金持续流入的情况下大盘稳步上行。午后开盘后不久,大盘再度出现了一小波跳水,但是这波小跳水并没有阻止投资者的入场热情,大盘尾市再度快速走高,收盘时,上证综指报收于4529.42点,上涨83.13点,涨幅1.87%,成交7290亿;深证成指报收于15872.53点,上涨535.45点,涨幅3.49%,成交8182亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,涨势依然非常凌厉,不过成交量略有萎缩,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?创业板指数会出现暴跌吗?

        从今日盘面来看,创业板指数继续是一个大涨格局,投资者兴奋度高涨,资金继续活跃于中小盘题材股,今日人脑工程、医疗器械服务、草甘膦、半导体及元件、黄金水道、港口航运、网络安全、通信设备、互联网农业、云计算、宽带中国、农产品加工、高送转、卫星导航、4G股、物联网、职业教育、智慧城市、机器人概念股、节能照明、手机游戏等板块均是一个大幅上涨的格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日银行股、券商股、保险股等金融股以及石化双雄等权重股表现较弱,充当了压盘的角色。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为867家,平盘112家,下跌95家;深市上涨家数为1291家,平盘268家,下跌162家。两市涨停板家数为380家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后大幅走高的中阳线,这颗中阳线的量能较昨日有所萎缩,市场出现了一定的惜售情绪。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线上穿了20日均线,对股指形成了较大的支撑,大盘技术面是一个继续走好的格局,只要后市量能充沛,大盘继续震荡上行可期。

        综合上述,我觉得今日大盘高开探底后大幅走高的格局还是略强于我的预期的,本来我预计大盘今日早盘会回补昨日的跳高缺口,可是由于买盘汹涌,大盘只回补了今日早盘的跳高缺口,还是没有回补昨日的跳高缺口。那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?可以说现在创业板指数真的疯了,前几天还在讨论创业板指数能不能过3000点大关,可是一转眼都站在3500点整数关口之上了,疯狂程度令人咋舌。可是问题是创业板指数及其所代表的被大幅炒高的个股不可能一直涨下去,暴涨之后必有暴跌,虽然我们不知道暴跌何时会来,因为就如牛顿说的一句话:“我可以精确地计算天体的运行,可是我却无法预测人类的疯狂”,这是一个常识,可是这个常识正在被疯狂淹没,也可以说创业板指数随时会暴跌,当创业板暴跌时,主板能否挺住呢?我们拭目以待!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017