注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何应对现在股市的复杂情况?  

2015-05-13 16:04:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在A股连续上涨的刺激下,投资者做多热情逐步增强,今日沪深两市大盘继续是一个跳高开盘的格局,不过开盘后大盘上攻乏力,多空双方短线分歧加大,早盘大盘基本是一个窄幅横盘震荡的格局。午后开盘后大盘延续了窄幅震荡的格局,但在两点后出现了一波跳水,谨慎的投资者选择了获利了结,不过在乐观资金积极入场的情况下,大盘尾市出现了企稳。收盘时,上证综指报收于4375.76点,下跌25.46点,跌幅0.58%,成交7807亿;深证成指报收于15173.09点,上涨106.80点,涨幅0.71%,成交7656亿。今日沪深两市大盘高开震荡,收盘涨跌互现,多空双方的力量基本均衡,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会出现上涨吗?

        从今日盘面来看,在监管层约谈三家基金公司,了解风控情况的消息打击下,今日早盘创业板指数快速跳水,不过资金还是选择了继续流入,创业板指数快速企稳,并一度翻红,走势依然强劲,不过尾市在谨慎资金选择离场的情况下,创业板指数还是以较大跌幅报收的。今日券商股和保险股出现了较大的跌幅,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。尾市地产股出现了快速拉升,在一定程度上抵消了券商股和保险股下跌的负面影响。今日西藏板块、通信服务、跨境电商、手机游戏、宽带中国、通信设备、P2P概念股、酒店及餐饮股、职业教育、三网融合、移动支付、锂电池、文化传媒等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为541家,平盘107家,下跌417家;深市上涨家数为839家,平盘263家,下跌606家。两市涨停板家数为179家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能较昨日略有萎缩,投资者略显谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘尾市大幅回落,但受到了10日均线和20日均线的双重支撑,大盘企稳回升,大盘中线技术面依然是一个强势格局,只要量能充沛,大盘后市继续震荡上行可期。

       综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收低的走势还是有点蹊跷的,究其原因,还是由于券商股和保险股的走弱以及创业板指数尾市跳水所导致的,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会出现上涨吗?不可否认,现在的市场是非常复杂的,创业板指数牛气冲天,可是中小投资者基本不敢碰,主要还是基金等机构抱团坐庄,更深层次的原因就是基金等机构把这些品种炒高了,可是又找不到非常多的接盘者,所以只好在里面硬撑着,当然了,现在这些基金并不缺钱,因为新基金在不停的成立,新增资金是充足的,就怕机构之间出现相互不信任,一旦某些机构先行撤出,引发多杀多的踩踏,那就糟糕了。而反观券商股、银行股和保险股这些大盘股,虽然各有自身的优势,可是由于体量太大,又有大股东不停地减持,再加上中小投资者坚定持筹,以及监管层时不时的调控,很多机构反而放弃了这些品种,把股市的二八分化推向了更加极端。那么投资者要如何应对现在股市这种复杂的情况呢?我觉得市场风水轮流转,以券商股、保险股和银行股等金融股为首的权重蓝筹股虽然暂时表现低迷,可是有实实在在的业绩支撑,随着资金逐步流入,它们后市会迎来上涨机会。而被大幅炒高的中小盘题材股过于疯狂了,虽然不知道它们还会疯狂到何时,但是绝大多数投资者是不适合再操作它们的,因为风险太大,玩它们就如刀口舔血,一不小心就会被伤到。所以选择更安全的有业绩支撑的、前期比较滞涨的个股才是王道!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017