注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

这到底是有多少钱要进股市?  

2015-04-09 15:53:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者做多热情高涨的情况下,今日沪深两市大盘继续跳高开盘,不过开盘后创业板指数大幅跳水,拖累主板早盘也出现了快速跳水,上证综指大盘最低下探到了3900点,受到了3900点整数关口和5日均线的双重支撑,出现了企稳回升。午后开盘后大盘反弹受阻,基本是一个横盘震荡的格局,收盘时,上证综指报收于3957.53点,下跌37.28点,跌幅0.93%,成交8167亿;深证成指报收于13796.73点,下跌44.98点,跌幅0.32%,成交6832亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,盘中有所企稳,走势略显纠结,不过总体来看依然非常强势,尤其是创业板指数早盘大幅跳水后,午后居然能够翻红,让很多投资者感到惊诧,那么股市为何如此强势呢?这到底是有多少钱要进股市呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在券商业绩爆发性增长的利好刺激下,今日早盘券商股可谓是一枝独秀,是一个大涨格局,较好的支撑了指数的运行,可是券商股的强势并未有效保持,尤其是午后快速回落,在一定程度上打击了投资者的持股信心。而今日创业板指数的走势和券商股的走势则是正好相反,早盘创业板指数大幅跳水,一度跌幅超过5%,不过创业板指数快速企稳,尾市翻红,令投资者大跌眼镜。今日午后地产股出现了快速走强,在一定程度上活跃了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的下跌家数是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为270家,平盘93家,下跌689家;深市上涨家数为449家,平盘267家,下跌972家。两市涨停板家数为100家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、带较长下影线的阴线,这颗阴线的量能较昨日略有萎缩,投资者谨慎情绪有所上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线,不过快速收回,失而复得,大盘下方承接力依然较强,只要量能充沛,大盘继续震荡上行可期。

        综合上述,我觉得今日大盘高开宽幅震荡收低的走势还是符合多数投资者的预期的,可以说现在很多投资者不愿意看到股市下跌,甚至短线调整也不愿意看到,可是心里又怕怕的,又希望大盘调一调,因为大盘调整一下心里会更踏实,投资者的这种心态反应到盘面上就造就了大盘今日的走势,想跌跌不下去,要涨又怕怕的。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得要想知道大盘后市会如何运行,那么就要大概估计一下到底有多少钱想进股市?因为资金面决定着大盘的后市运行态势,有的机构测算有30万亿资金要进股市,有的说10万亿,还有的说50万亿,其实这个问题分析得再仔细也不会有一个确切的答案,因为资金是快速流动的。不过我们可以从大盘盘面上的表现来发现一些蛛丝马迹,我不知道有多少钱要进入股市,但是我想应该有很多很多,这从创业板指数的表现可见一斑,创业板现在估值很高了,可是还有很多钱往里涌,可以说这部分钱是最冲动的,也是最具战斗力的,而更多的资金还是比较理性和谨慎的,他们更多的会去关注一些更稳妥的品种,所以我们只要知道有很多很多钱想进入股市就好了,而这些钱会把股市逐步推高!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017