注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

管理层为何把投资者搞蒙圈了?  

2015-04-24 16:06:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在证监 会下发25只新股批文并表示每月下发两次批文的消息冲击下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,不过开盘后大盘快速下探后就出现了快速回升,可是回升过程中并未获得成交量的配合,投资者依然比较谨慎,午盘收盘前大盘再度快速回落。但是午后开盘后,大盘略作下探就止住了跌势,并在资金持续流入的推动下一度翻红,在谨慎投资者逢高减持的情况下,尾市再度有所回落。收盘时,上证综指报收于4393.69点,下跌20.82点,跌幅0.47%,成交9168亿;深证成指报收于14596.55点,下跌146.67点,跌幅0.99%,成交6631亿。今日沪深两市大盘低开大幅探底后有所企稳,走势依然较强,而大盘周线上已经连续收出了7颗阳线,那么大盘下周会如何运行呢?还会继续收阳出现8连阳吗?

        从今日盘面来看,今日券商股、银行股和保险股等金融股表现较弱,处于板块跌幅榜前列,较大的拖累了指数的运行,打击了市场的做多人气。今日石化双雄盘中大幅拉升,不但没能提振市场人气,反而再度令市场恐慌,石化双雄的反向指标作用再度应验。今日央企国企重组改革概念股继续表现较好,尤其是午后南北车再度封上涨停,更令投资者憧憬起来。今日油品改革股、网络安全、尾气治理、智能电视、医疗器械服务、在线教育、云计算等板块也均有不错的表现,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为360家,平盘91家,下跌605家;深市上涨家数为637家,平盘257家,下跌813家。两市涨停板家数为130家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳性的量能虽有所萎缩,不过依然在9000亿以上,市场交投活跃。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线,不过失而复得,大盘技术面依然较强。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的阳线,周涨幅为2.48%,大盘周线上已经连涨了7周,走势非常强劲。

        综合上述,我觉得本周大盘高开探底后回升的走势可谓是惊心动魄,其实最让投资者惊心动魄的不是指数的运行,而是消息面和政策面上利好利空的打架,先是上周五收盘后证监 会鼓励融券和规范伞形信托的利空,然后证监会澄清不是打压股市,紧接着就是周末央行超预期降准,网友戏称管理层用意念让大盘震荡了300点。而昨日证监会再度下发25只新股批文并表示每月两批新股,甚至有传言称管理层要提高股票交易印花税,虽然证监会辟谣了,可是投资者还是有点不安,令今日股市深幅回调,搞的投资者都蒙圈了。那么大盘下周会如何运行呢?会收出八连阳吗?其实仔细分析消息面和政策面的变化不难发现,现在管理层并没有打压股市的意思,证监 会鼓励融券是完善股市机制必须要走的一步,而限制伞形信托的目的是让牛市走得更稳健更健康,加大新股发行力度是为以后的注册制试盘做准备。从周六证监会澄清鼓励融券不是打压股市和今日早盘迅速辟谣提高印花税的传闻也可见一斑,管理层希望股市走出一个健康的牛市。其实不是管理层把投资者搞蒙圈了,而是很多投资者没有理解管理层的真实意图,是自己蒙圈了。具体到下周,我觉得只要没有预料之外的大利空,那么大盘是有望继续收阳的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017