注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘继续暴涨的概率有多大?  

2015-04-16 15:52:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在A股昨日尾市快速回落的冲击下,投资者谨慎情绪明显上升,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,开盘后大盘快速回落,上证综指大盘最低下探到了4031点,回补了本周一留下的跳高缺口,回补完缺口后大盘快速反弹回升,资金继续疯狂涌入。午后开盘后,在创业板指数跳水的拖累下,大盘也一度冲高回落,不过场外资金入场非常凶猛,大盘尾市在资金的推动下再度快速上攻,并几乎以全天的最高点收盘。收盘时,上证综指报收于4194.82点,上涨110.66点,涨幅2.71%,成交7120亿;深证成指报收于13967.80点,上涨321.19点,涨幅2.35%,成交5030亿。今日沪深两市大盘低开探底后大幅上攻,走势非常强劲,那么大盘后市会如何运行呢?大盘继续暴涨的概率有多大呢?

        从今日盘面来看,在华龙一号即将建设的利好刺激下,今日核能核电股是一个大幅上涨的格局,处于板块涨幅榜前列,较好的刺激了市场的做多人气。今日白酒股、污水处理、海工装备、燃气水务、宽带中国、军工改制、汽车股、黄金股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。而银行股、保险股和石化双雄等权重股今日也是一个大涨格局,较大的推动了指数的上行。今日创业板指数出现了较大幅的冲高回落,显示投资者对于涨幅过高的中小盘题材股还是比较谨慎的。总的来看,今日沪深两市大盘虽然是一个大涨格局,不过两市个股还是有百分之二十多是下跌的,收盘时,沪市上涨家数为732家,平盘109家,下跌211家;深市上涨家数为910家,平盘290家,下跌493家。两市涨停板家数为80家;跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后大幅拉升的大阳线,这颗大阳线的量能略有萎缩,表明市场分歧越来越小,筹码锁定还是较好的。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之下,不过大盘略作下探后就快速拉升,重新回到了5日均线之上,大盘技术面依然是非常强势的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开探底后大幅回升的格局基本是完全符合我昨日在博客中的预期的,大盘早盘快速回补完本周一的跳高缺口后,就在权重蓝筹股的带领下出现了企稳并大幅拉升。那么大盘接下来会如何运行呢?继续暴涨的概率有多大呢?我认为大盘后市能否继续暴涨取决于两个最关键的因素:第一,以金融股为首的权重蓝筹股的动向,可以看到,今日以金融股为首的权重蓝筹股再度走强,而以创业板为首的中小盘题材股则相对较弱,因为很多中小盘题材股中短线涨幅过高,回调风险较大,而大部分权重蓝筹股尤其是金融股的估值依然较低,所以后市大盘会如何,还要看以金融股为首的权重蓝筹股的动向。第二,量能。今日大盘的量能略有萎缩,不过依然处于合理区间,只要大盘量能不过分萎缩,保持放量格局,那么大盘后市继续上涨就是可期的。总之吧,我个人还是比较乐观的,因为现在是牛市,保持积极乐观的操作姿态应该会有较好的回报!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017