注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2015-03-20 16:04:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者谨慎情绪有所增加的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则是微幅低开的,开盘后大盘出现了一定的冲高回落,上证综指大盘回补了早盘的跳高缺口,在乐观资金持续涌入的情况下,大盘震荡企稳,可是企稳过程中量能有所萎缩,在谨慎资金逢高兑现获利盘的情况下,大盘午盘收盘前再度快速回落。不过午后开盘后,在券商股快速崛起的带动下,大盘快速拉升,上证综指大盘最高上攻到了3632点,尾盘虽有回落,不过依然保持了较强的姿态,收盘时,上证综指报收于3617.32点,上涨35.05点,涨幅0.98%,成交6517亿;深证成指报收于12544.45点,上涨115.34点,涨幅0.93%,成交5135亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡走高,继续收出了阳线,上证综指大盘连续收出了8颗阳线,走势强劲,那么大盘下周会如何运行呢?会继续上攻吗?

        从今日盘面来看,早盘创业板指数继续大涨创出了历史新高,吸引资金继续流入中小盘题材股,电子发票股、国产软件、网络安全、二维码识别股、计算机应用、在线旅游、大数据、移动支付、P2P概念股、网络游戏、智能医疗等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日午后券商股的快速拉升再度刺激起了投资者的入场热情,保险股、银行股和地产股等权重蓝筹股也均出现了不错的上攻,较大的推动了指数的上行。总的来看,今日沪深两市股指虽然涨幅不错,不过个股分化还是比较明显的,收盘时,沪市上涨家数为536家,平盘107家,下跌402家;深市上涨家数为927家,平盘251家,下跌506家。两市涨停板家数为85家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、带上下影线的阳线,这颗阳线的量能与前几个交易日基本持平,投资者分歧依然较大,不过多方还是占据了上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过依然没有触及下方的5日均线,大盘技术面依然是较强的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开大幅收高的大阳线,周涨幅为7.25%,周线上看,大盘向上突破的意愿还是较为强烈的。

        综合上述,我觉得本周大盘高开大幅走高向上突破的格局还是基本符合我的预期,不过不得不说的是,大盘的走势还是较我的预期的要强,可以说我算比较乐观的了,可是大盘显然比我还乐观,而且体现在K线图上那是相当的强。那么大盘下周会如何运行呢?还会继续上涨吗?说实话,没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的股市,大盘已经连续收出了8颗阳线,下周可以说随时都有可能出现调整,现在大家最关心的问题无疑就是这个调整会何时出现?调整的性质是什么?可以说何时调整这个问题只能走一步看一步,因为市场疯狂的时候很难去预测其短线的波动。至于调整的性质也即是短线技术调整还是中线趋势调整则要看两个指标:第一,量能,调整过程中量能不可太大,否则阳气外泄,很难在短时间内再聚集。第二,权重蓝筹股的表现,可以说大盘如果想继续上攻的话,必须靠以券商股为首的金融股来带动,就算下周有调整,它们也不可跌幅过大。而创业板为首的涨幅过高的中小盘题材股则是大家要密切注意风险的对象,毕竟两个多月以来,创业板指数涨幅50%左右,积累的风险是较大的。总之吧,只要权重蓝筹股稳住阵脚,就算下周有调整,也是短线调整;如果权重蓝筹股乱了阵脚,大家就要小心了!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017