注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何说这个利空后大盘会再走强?  

2015-02-02 15:59:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在周末多重利空的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后大盘维持了一个低位震荡的格局,午盘收盘前大盘出现了一波较有力度的反弹回升,可是并未获得量能的支持,午后开盘后,大盘再度出现了震荡回落,跌幅继续扩大,投资者谨慎情绪有增无减,收盘时,上证综指报收于3128.30点,下跌82.06点,跌幅2.56%,成交2668亿;深证成指报收于10963.14点,下跌187.56点,跌幅1.68%,成交1998亿。今日沪深两市大盘低开震荡大幅收低,成交量继续萎缩,令投资者悲观情绪明显上升,不过总的说来我并不是很悲观,尤其是监管层再度下发了24只新股的批文,这个被大家看做大利空的事情出来后,大盘再度走强的概率其实是大大增加了,这是为何呢?

        从今日盘面来看,在民生银行的行长被带走的利空打击下,今日银行股出现了大跌,保险股和券商股也均是一个走弱的格局,金融股的继续走弱较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。在墨西哥无限期搁置高铁计划的利空打击下,今日高铁概念股也是一个大幅下挫的格局,处于板块跌幅榜第一的位置,较大的打击了市场人气。今日电力改革、种植业与林业、福建自贸区、钢铁股、白酒股、煤炭股、核能核电、一带一路概念股、京津冀一体化等板块也均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日创业板指数再度走强,表明资金继续活跃于部分二三线题材股,总的来看,今日沪深两市大盘虽然大跌,不过上涨的个股并不少,收盘时,沪市上涨家数为331家,平盘85家,下跌608家;深市上涨家数为621家,平盘233家,下跌809家。两市涨停板家数为40家,跌停板家数为7家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,这颗阴线的量能继续萎缩,投资者依然是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速下行,下穿了10日均线和20日均线,并有下穿30日均线的趋势,大盘技术面继续走弱,如果大盘不能快速扭转颓势,被5日均线形成反压的话,技术面走势将会很难看。

        综合上述,我觉得今日大盘低开缩量大幅走低的格局似乎没有多数投资者想象的那样可怕,因为在周末的众多利空中,有一个看似大利空实为大利好,这就是24只新股将要发行,我依然坚持我近期的一个观点,那就是新股发行前后大盘就是想跌也暂时不敢跌,估计又会有大利好来对冲这个伪利空,为什么呢?因为监管层2015年的头等大事就是推行注册制,不要看最近监管层在限制两融和伞形信托,限制杠杆是为了让牛市走得更扎实,而且第一波股市涨得太急,很多资金根本没来得及上车,所以股市回落下来很正常,踏空资金打压是一个主要原因。下周新股又要申购了,估计监管层不会再出利空打击股市了,反而会出利好对冲,否则市场依然害怕新股的话,那么推行注册制只能是一句空话。推行注册制是整个中国金融市场改革的关键一步,这一步走好了,金融润滑剂才能发挥最好的效果,从这个角度来看,发新股不但不可怕,而且可能是众多利好接踵而至的开端,所以发新股很可能预示大盘会再度走强!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017