注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何度过节前最后两个交易日?  

2015-02-13 15:55:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在新股申购资金解冻的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后大盘虽然出现了一定的冲高回落,不过并未完全回补早盘的跳高缺口就又企稳回升了,而且上升较为强势,上证综指大盘很快就突破了3200点整数关口,不过午后开盘后大盘上攻力度减弱,量能也萎缩明显,投资者谨慎情绪上升,临近尾市,大盘出现了一波快速的回落,收盘时,上证综指报收于3203.83点,上涨30.41点,涨幅0.96%,成交2930亿;深证成指报收于11443.05点,上涨140.32点,涨幅1.24%,成交2707亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,尾市虽有回落,不过总体依然强势,下周还有两个交易日就是春节长假了,那么我们应该如何度过节前最后两个交易日呢?

        从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股继续表现活跃,创业板指数再度创出了历史新高,通信服务、P2P概念股、在线旅游、基因测序、环保工程、脱硫脱硝、智能电视、污水处理、网络安全、文化传媒、大数据、在线教育等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日银行股、钢铁股、房地产股等板块也均有不错的表现,不过券商股和保险股表现较弱,在一定程度上压抑了投资者的做多热情。不过总的来看,今日沪深两市个股还是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为825家,平盘95家,下跌105家;深市上涨家数为1281家,平盘221家,下跌161家。两市涨停板家数为55家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳线,这颗阳线的量能较前几个交易日明显放大,部分解冻的新股申购资金流入。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中突破了20日均线,不过却受到了30日均线的压制,大盘冲高回落,收盘还是收在了20日均线之下。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡走高的中阳线,周涨幅为4.16%,周线上看,大盘出现了一定的企稳,但是如果想要继续上行,需要量能持续放大。

        综合上述,我觉得本周大盘低开震荡走高的格局还是基本符合我上周五对本周行情的预期的,那么大盘接下来会如何运行呢?春节前就剩两个交易日了,这两个交易日应该如何度过呢?我觉得这主要取决于消息面和政策面的变化,可以说本周大盘企稳回升主要得益于管理层的呵护,证监会和上交所暖风频吹,而央行更是继续放水,资金面并未因新股申购而过于紧张。节前大盘能否继续上攻也还要看管理层的动向,如果周末消息面和政策面继续向好的话,那么节前最后两个交日易继续上涨也就顺理成章了。所以,投资者需密切关注周末消息面和政策面的变化。其实,大过年的,管理层也希望股市红红火火过个好年,我们共同期待节前最后两个交易日来个更大的红包吧!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017