注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘尾市快速回落为哪般?  

2015-12-31 15:59:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者谨慎观望情绪占据上风的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则是略有高开,基本是一个平开格局,开盘后大盘基本是一个窄幅震荡的格局,在上攻意愿较弱的情况下,投资者更趋于谨慎,午盘收盘前大盘出现了一波快速的回落。午后开盘后大盘虽然出现了一定的探底回升,可是并未获得量能的支持,尾市在谨慎资金减持的打压下,大盘快速回落。收盘时,上证综指报收于3539.18点,下跌33.70点,跌幅0.94%,成交2540亿;深证成指报收于12664.89点,下跌224.95点,跌幅1.75%,成交4325亿。今日沪深两市大盘基本平开后上攻遇阻回落,走势颇弱,令投资者忧虑情绪上升,那么大盘尾市快速回落为哪般呢?元旦节后大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,券商股、钢铁股和煤炭股在早盘一度冲高,在一定程度上活跃了市场人气,可是以创业板为首的二三线题材股却走势较弱,逐步回落,较大的抵消了券商股、钢铁股和煤炭股活跃的正面效应,并拖累券商股、钢铁股和煤炭股冲高回落,更加重了投资者的谨慎心理。今日尾市银行股和保险股出现了一定的走强,可是拉市值的迹象比较明显,投资者预期为短线行为,所以对市场的正面刺激不大。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为189家,平盘104家,下跌803家;深市上涨家数为316家,平盘193家,下跌1274家。两市涨停板家数为32家,跌停板家数为8家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,这颗阴线的量能继续萎缩,投资者观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度跌破了20日均线和30日均线的支撑,技术面还是较弱的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开收低的阴线,周跌幅为2.45%,周线上大盘延续了横盘震荡格局。从月线来看,12月份大盘是一个低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳线,月涨幅为2.72%,月线上大盘连收三阳,中线趋势依然向好。从年线来看,2015年上证综指大盘收出的是一颗高开大幅冲高回落的阳线,年涨幅为9.41%,年线上看大盘似乎还是维持了慢牛格局的。

        综合上述,我觉得今日大盘尾市快速回落的走势主要受到了三个因素的影响:第一,今日大盘没有明显的领涨板块,所以虽然午后大盘出现了回升,可是投资者并不认同,再加上创业板指数走势较弱,更是打击了投资者的持股信心。第二,本来大家期望2015年最后一周能够来个完美收官,可是本周一B股的黑天鹅大跌拖累A股也暴跌,给了乐观投资者一记闷棍,市场观望情绪浓厚,甚至给2016年的股市也蒙上了一层阴影,所以投资者更为谨慎,在上攻乏力的情况下,大盘尾市跳水也就在情理之中了。第三,存在一定的资金博弈,临近收官,机构资金会拉抬自己的重仓股,可是也会打压别人的重仓股,所以产生了一定的博弈,也属于正常。那么大盘元旦节后会如何运行呢?可以说现在大盘方向感依然不太明朗,还需要观察元旦节期间政策面和消息面的变化,我们拭目以待吧!!!

         祝大家好运气!!!元旦快乐!!!

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017