注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日收官战会有看头吗?  

2015-12-30 15:52:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,不过开盘后大盘上攻意愿不足,受到了5日均线的压制,基本是一个窄幅震荡的格局。在做多意愿低迷的情况下,大盘午后开盘后出现了一波回落,但是回落的幅度不大,做空力量也比较有限,大盘探底回升并翻红。收盘时,上证综指报收于3572.88点,上涨9.14点,涨幅0.26%,成交2677亿;深证成指报收于12889.83点,上涨83.68点,涨幅0.65%,成交4555亿。今日沪深两市大盘高开探底后回升,成交量依然处于萎缩状态,投资者谨慎情绪浓厚。明日就是2015年的最后一个交易日了,这个收官战会有看头吗?

        从今日盘面来看,创业板指数再度表现强于主板,资金继续活跃于中小盘题材股,集成电路、汽车电子、网络安全、虚拟现实、4G股、移动支付、车联网、智能穿戴、通信设备、基因测序、计算机应用、宽带中国、国产软件、机器人概念股、安防股、卫星导航、国防军工等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。而保险股、银行股和券商股等金融股在盘中表现比较低迷,不过尾市出现了一定的拉升,推动股指在尾市企稳上行。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为643家,平盘108家,下跌345家;深市上涨家数为1136家,平盘220家,下跌422家。两市涨停板家数为66家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、带较长下影线的阳线,这颗阳线的量能与昨日基本持平,投资者依然比较谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的压制冲高回落,盘中跌破了30日均线和20日均线,不过失而复得,收盘重新回到了20日均线和30日均线上方,大盘技术面继续是一个企稳的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的小阳线走势还是在多数投资者的预期之内的,毕竟消息面和政策面并没有什么特别的利空,空方力量缺乏持续做空的理由。明日就是2015年最后一个交易日了,这个收官战有什么看头呢?我觉得可以从三个方面来观察:第一,机构是否有拉市值的行为,估计会有吧,因为这个拉市值的行为似乎今日尾盘就已经有端倪了。第二,哪个板块表现强,可以说表现较强的板块可能就是机构驻扎的阵地,如果这个强势板块估值合理,且有题材支撑的话,那么不排除就是明年初的领涨板块。第三,大盘会选择方向吗?可能会,也可能继续维持震荡格局,其实这收官的最后一个交易日说重要也重要,因为它是一年的收官战,资金会有一定的博弈。而说它不重要也就不重要,因为它只不过是千千万万个交易日中的一个,短线可能异常波动,但是对中线趋势影响不大。所以,明日投资者要重点观察板块动向,抓住明年的战机,而对于大盘趋势还需要等待元旦后开门再说了!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017