注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘能完美收官2015吗?  

2015-12-25 15:54:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在政策面和消息面继续偏暖的情况下,投资者做多信心增强,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后大盘上攻意愿不足,基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘后大盘虽一度上攻,可是没能得到量能的配合,受到了5日均线的压制,出现了一定的回落,不过在乐观资金入场的推动下,大盘尾市再度回升,收盘时,上证综指报收于3627.91点,上涨15.43点,涨幅0.43%,成交2746亿;深证成指报收于12980.57点,上涨48.19点,涨幅0.37%,成交4096亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量萎缩明显,投资者以谨慎观望为主。下周就是2015年最后一个交易周了,大盘会如何运行呢?能否为2015年画上一个完美的句号呢?

        从今日盘面来看,昨日大跌的券商股今日出现了企稳回升,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,而银行股和保险股也是一个稳中有升的格局,较好的支撑了指数的运行。今日公路铁路运输、分散材料、节能照明、油品改革、期货概念股、水利股、基因测序、纺织股、智能穿戴等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日创业板指数则是一个先强后弱的格局,在一定程度上抑制了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过上涨个股家数是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为711家,平盘108家,下跌277家;深市上涨家数为1023家,平盘221家,下跌534家。两市涨停板家数为66家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的小阳线,这颗小阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,不过下方也受到了10日均线的支撑,多空力量处于基本平衡状态。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳线,周涨幅为1.37%,周线上大盘中线上升趋势未变。

        综合上述,我觉得本周大盘能够收出一颗小阳线还是不容易的,毕竟本周有8只新股申购,而且又面临年底资金结账压力,大盘能够顽强的挺住,说明大盘内在的做多动力正在增强。那么下周就是2015年最后一个交易周了,大盘能否完美收官呢?我从三个方面来分析这个问题:首先大盘具备完美收官的基础,今年股市经历了大起大落,不过总体依然向好,截至目前大盘年内涨幅为12.16%,涨幅不算大,就算大盘下周再涨3%左右甚至以上,大盘年度涨幅也就15%左右,符合慢牛格局。其次,现在大盘中线是一个温和震荡上行的格局,多方力量占据一定优势,也为下周的完美收官增加了筹码。第三,现在政策面和消息面总体是一个偏暖的态势,而且今日证监会吹风会上还指出了2016年资本市场的发展任务和方向,总体依然偏暖,无疑也增强了投资者对于资本市场的信心。总之吧,2015年是让很多投资者刻骨铭心的一年,可以用“不容易”三个字来形容,不过风雨过后是彩虹,也希望2015年能有一个完美的收官,给2015年一个完美的句号,也给2016年一个美好的开始!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017