注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2015-12-18 15:48:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然昨日A股大涨,可是投资者的做多热情似乎依然不高,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,在金融股大涨的推动下,大盘一度快速拉升,上证综指大盘最高上攻到了3614点,可是金融股的大涨再度惊吓到了创业板为首的中小盘题材股,创业板指数率先回落,投资者谨慎情绪进一步增加,大盘早盘冲高回落。午后开盘后多空双方的观望情绪均比较浓厚,大盘基本是一个缩量震荡的格局,收盘时,上证综指报收于3578.96点,下跌1.03点,跌幅0.03%,成交3653亿;深证成指报收于12830.25点,上涨4.77点,涨幅0.04%,成交5934亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,走势躁动中又略显谨慎,那么大盘下周会如何运行呢?
    从今日盘面来看,早盘银行股出现了一波快速拉升,并带动保险股和券商股走强,带领大盘快速走高,可是投资者对于银行股的崛起并不十分看好,所以跟风买入盘有限,而银行股的大涨反而引发了投资者对于二三线题材股的忧虑,以创业板为首的二三线题材股在银行股拉升的过程中出现了跳水,较大的打击了场外资金的入场热情。通信服务股、网络安全、国产软件、物联网、移动支付、通信设备、互联网金融、新股与次新股等板块今日均是一个走弱的格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为392家,平盘111家,下跌592家;深市上涨家数为535家,平盘211家,下跌1025家。两市涨停板家数为64家,跌停板家数为1家。
    从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能较昨日略有萎缩,不过依然比之前几个交易日是放量的,多空短线分歧较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续上行,而10日均线也出现了拐头向上,大盘技术面进一步向好。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开高走的大阳线,周涨幅为4.20%,而且是一个阳包阴,吞噬了上周的阴线,周线上大盘也是一个企稳的格局,只要量能充沛,大盘后市有望继续上行。
    综合上述,我觉得本周大盘低开大幅收高的走势表明了多方力量重新积聚了起来,酝酿向上突破,那么大盘下周会如何运行呢?会否向上强力突破呢?我觉得这取决于三个因素:第一,政策面和消息面的动向,大家最关注的无疑就是今日开始召开的中央经济工作会议了,政策面是否有什么新的动向是投资者非常关注的,这无疑也会影响大盘下周的走势。第二,下周三和周四还有8只新股申购,这无疑也是投资者比较忧虑的,不过经过了前两波20只新股的申购,市场抵抗力正在增强,所以下周的8只新股申购对市场的负面影响应该是递减的,如果大盘能够挺过去,后市将会很光明。第三,大盘量能能否继续保持放大格局,没有量能的放大,大盘不可能走得太远,昨日和今日大盘均有所放量是个好现象,如果大盘量能保持放大格局,大盘向上的概率就是非常大的。总之吧,现在市场状况虽然复杂,可是向好的因素在逐渐增多,只要消息面和政策面保持暖意,大盘下周继续上行就是可期的!!!
    祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017