注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘后市会快速上涨吗?  

2015-11-24 15:49:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者忧虑情绪继续上升的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后在抛盘的打压下大盘震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3563点,不过市场持续做空力量有限,午盘收盘前大盘企稳回升。午后开盘后,大盘略作回落就又开始了反弹回升,而且上涨速度较快,这无疑在一定程度上刺激了场外资金的入场兴趣,尾市资金持续流入,推动大盘收红。收盘时,上证综指报收于3616.11点,上涨5.79点,涨幅0.16%,成交3277亿;深证成指报收于12694.86点,上涨108.16点,涨幅0.86%,成交5308亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,而成交量则是一个明显萎缩的格局,那么大盘缩量探底后会如何运行呢?后市会快速上涨吗?

        从今日盘面来看,券商股再度崛起,充当了护盘的角色,也较好的稳定了投资者的持股信心。以创业板为首的二三线题材股今日也是再度活跃,券商股和创业板再度联袂上涨较好的活跃了市场人气,新股与次新股、集成电路、地下管网、养殖业、仪器仪表、物流股、新材料、移动支付、网络安全、计算机应用、P2P概念股、国产软件、农产品加工等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为549家,平盘136家,下跌410家;深市上涨家数为1107家,平盘246家,下跌414家。两市涨停板家数为138家,跌停板家数为2家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的T型阳线,这颗阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之下,不过大盘探底后回升,不但重新回到了5日均线上方,而且重新站在了10日均线之上,大盘技术面依然保持了较强的格局。

        综合上述,我觉得今日大盘低开缩量探底后回升的走势还是强于多数投资者的预期的,很多投资者预期大盘要较大幅的回调,可是大盘盘中就完成了回调动作,企稳回升了,令很多投资者感到意外。那么大盘后市会如何运行呢?会出现快速上涨吗?估计很多投资者看到这个“快速上涨”会产生较大的疑虑,其实我自己也很疑虑,但是我为何又要这样说呢?我觉得最近几个交易日大盘走势比很多投资者预期的都要强,那么这里就涉及一个问题:“究竟谁在买?”估计敢于在新股申购前入场的中小投资者不是很多,显然中小投资者不是最近几个交易日的买入主力,那么不是中小投资者买的就应该是主力机构买入的,既然主力机构敢于在这个时候主动加仓,那么就表明对后市信心较足,所以只要消息面和政策面没有预料之外的利空,不排除大盘会出现一定的快速上涨。我之所以说“一定的快速上涨”是因为毕竟面临新股申购,就算有快速冲高,估计也会受到限制,大盘维持一定的强势可以期待,但是震荡也不可避免!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017