注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘冲高回落为哪般?  

2015-11-17 15:57:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在外围股市企稳大涨以及新股发行细则征求意见的消息刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,开盘后在券商股大涨的带动下,大盘震荡上行,最高上攻到了3678点,创出了本轮反弹的新高,可是上攻过程中量能逐步萎缩,显示投资者追高热情有限。午后开盘后,在创业板指数持续回落的拖累下,主板大盘也出现了震荡回落,尾市微幅翻绿,收盘时,上证综指报收于3604.80点,下跌2.16点,跌幅0.06%,成交5215亿;深证成指报收于12511.55点,下跌108.83点,跌幅0.86%,成交7508亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,尾市翻绿,上方压力依然较大,那么大盘冲高回落为哪般呢?后市大盘会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在新股发行细则征求意见的利好刺激下,今日早盘券商股出现了大幅上攻,不过由于券商股短线涨幅较大,加大了多空短线的分歧,导致券商股午后出现了回落,不过券商股总体依然较强,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上增强了投资者的持股信心。今日创业板指数则表现较弱,先于主板下跌,是一个重挫格局,加重了投资者的忧虑,今日基因测序、计算机应用、国产软件、宽带中国、云计算、网络安全、移动支付、充电桩、医疗器械服务、工业4.0、大数据、仪器仪表、半导体及元件等板块均是一个回落的走势,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为333家,平盘153家,下跌610家;深市上涨家数为473家,平盘256家,下跌1038家。两市涨停板家数为53家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的放大,多空短线分歧较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘一度突破了5日均线的压制,不过得而复失,收盘重新回到了5日均线下方。不过大盘也受到了下方10日均线和年线的支撑,技术面依然是较强的。

        综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的走势还是令乐观投资者颇感郁闷的,那么大盘为何会冲高回落呢?我觉得有三个原因:第一,创业板指数的大幅回落较大的打击了投资者的做多热情,而创业板指数之所以回落,无疑是因为新股发行细则开始征求意见,而明年上半年注册制可能会如期而至,这无疑令近期涨幅较大的中小盘题材股感到了一定的压力。第二,今日大幅冲高的券商股短期涨幅过大,导致短线获利盘较多,短线抛压也就较大,过大的短线抛压致使券商股午后回落,也令投资者比较忧虑。第三,下周估计会有10只新股申购,由于暂时按照以前的规则申购,所以还是会冻结较多的资金,这无疑也令投资者感到担心。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得现在的股市是非常微妙的,今日大盘再度创出了本轮反弹的新高3678点,表明多方力量前赴后继,还是较强的,可是经历了股灾以后,很多投资者现在依然如惊弓之鸟,对股市颇为悲观,所以带有恐慌性质的抛盘在盘中屡屡出现,可是持续性不强,这是正常的,只要政策面和消息面继续保持暖意,那么多方力量只会越聚越多,并推动大盘继续震荡上行!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017