注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何说大盘下周很关键?  

2015-11-13 15:57:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外围股市大跌的影响下,投资者更加趋于谨慎,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的低开,开盘后大盘快速企稳回升,可是回升过程中量能逐步萎缩,显示投资者追高热情有限,在买盘逐渐减弱的情况下,谨慎的抛盘则是大量涌出,早盘10点半左右大盘出现了一波快速的回落,上证综指大盘最低下探到了3564点,之后虽有一定的企稳回升,但力度不强。午后大盘虽有两波上行,但未能获得多数资金的响应,大盘尾市再度回落。收盘时,上证综指报收于3580.84点,下跌52.06点,跌幅1.43%,成交4686亿;深证成指报收于12402.04点,下跌233.36点,跌幅1.85%,成交6693亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,量能继续萎缩,投资者谨慎情绪继续上升,那么大盘后市会如何运行呢?为何说大盘下周走势很关键呢?

       从今日盘面来看,创业板指数继续表现较弱,拖累主板下行,二三线题材股纷纷下挫,医疗器械服务、新股与次新股、仪器仪表、计算机应用、新材料、国防军工、乳业股、基因测序、工业4.0、足球概念、稀土永磁概念股、高铁股等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日券商股表现较强,午后在长江证券快速涨停的带动下券商股一度引领大盘反弹,可是其强势并未延续,也是一个冲高回落的格局,对市场的正面刺激较小。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为236家,平盘149家,下跌711家;深市上涨家数为297家,平盘236家,下跌1234家。两市涨停板家数为51家,跌停板家数为93家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能继续萎缩,投资者谨慎观望情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,向下跌破了年线的支撑,技术面有所走弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴十字星,周跌幅为0.26%,周线上看大盘上方压力较大。

        综合上述,我觉得本周大盘基本是一个横盘窄幅震荡的格局,多空力量基本均衡,那么大盘接下来会如何运行呢?为何说大盘下周走势很关键呢?我们从四个方面来看这个问题:第一,从板块方面来分析,券商股可以说是近期大盘的主心骨,券商股本周总体是一个强势休整的格局,下周很关键,如果不能强势向上突破的话,那么投资者持股信心将会大大减弱,抛盘无疑会大增,券商股如果调整的话,肯定会对大盘造成拖累,大盘如果出现下滑苗头,必然会引出更多的抛盘。第二,本周大盘收出了一颗带较长上影线的阴十字星,表明上方压力较大,如果下周大盘不能成功化解这个压力,那么将是比较危险的。第三,当然了,并不是说大盘非要大涨特涨才能化解上方的压力,只要盘中有几个活跃板块轮动表现,就会以时间换空间来化解压力,当然了,如果凌厉上攻无疑更好。第四,最关键还要看量能,沪市单边量能维持在5000亿左右应该是不错的状态,如果过分缩量就不乐观了。总之吧,下周大盘的关键之处就在于能否成功化解上方的压力,只要能够守在年线附近就是强势,大盘后市就有戏。如果消息面和政策面有利好刺激,不排除大盘将会继续上攻。而如果下周初大盘跌幅过大的话,做多人气无疑会快速消散。我个人认为主要还看券商股的动向,因为券商股是近期股市的风向标!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017