注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

六连阳后大盘会如何走?  

2015-11-11 16:00:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在多空短线分歧较大的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后权重蓝筹股走势较弱,压制了股指的上行,大盘震荡回落,几度试探下方的承接力度,多方力量还算强势,几次都成功守住了防线,令股指有惊无险。午后开盘后大盘依然上攻乏力,再度回落,最低下探到了3605点,受到了5日均线和3600点整数关口的双重支撑,尾市大盘再度企稳回升并翻红。收盘时,上证综指报收于3650.25点,上涨9.76点,涨幅0.27%,成交4678亿;深证成指报收于12677.54点,上涨177.01点,涨幅1.42%,成交6734亿。今日沪深两市大盘基本是一个震荡整固格局,尾市企稳,走势依然较强,而大盘K线图上也已经连收了6颗阳线,那么大盘6连阳后会如何走呢?

        从今日盘面来看,券商股的走势基本主导了大盘的走势,早盘券商股走弱,大盘也显得无精打采,午后券商股走低,大盘也回落创出盘中低点,而券商股尾盘大幅拉升,大盘也就企稳回升了,可以说券商股依然是现阶段市场的风向标。今日以创业板为首的二三线题材股则继续表现活跃,新股与次新股、宽带中国、网络安全、基因测序、深圳国资改革、仪器仪表、计算机应用、手机游戏、生物制品、农业服务、医疗器械服务、文化传媒、半导体及元件等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较大的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过个股上涨家数是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为677家,平盘161家,下跌258家;深市上涨家数为1205家,平盘258家,下跌304家。两市涨停板家数为174家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,这颗阳十字星的量能出现了明显的萎缩,显示市场谨慎观望情绪上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线和年线的双重支撑,是一个探底回升的走势,大盘技术面依然较强。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的走势还是符合乐观投资者的预期的,昨日的博客中我也提到今日大盘很有可能会试探5日均线的支撑力度,可以说今日大盘的走势比我预期的要强一点,那么大盘在六连阳后会如何运行呢?我觉得大家可以参考一下去年11月底大盘的七连阳走势,因为现在大盘的走势和去年11月底的走势有些类似,按照易经演股法来看,去年11月底的七连阳和现在的六连阳走势都处于见龙在田阶段,现在大盘很是强势,但是能否像去年11月底之后大盘继续爆发呢?我认为这取决于三个因素:第一是量能,可以说今日大盘缩量还算说得过去,如果继续缩量就不好了,沪市单边量能需维持在5000亿左右甚至以上,才能支撑大盘继续走强。第二是券商股,可以说现在券商股就是市场的主心骨,只有券商股继续大涨才能进一步激发场外资金的入场热情,如果券商股熄火了,那么大盘的上涨也就半途而废了。第三是消息面和政策面,虽然是第三个因素,可是却是最重要的,消息面和政策面不能有预料之外的利空,最好继续有利好政策支撑股市就最好了,因为见龙在田阶段最需要的就是政策面的支撑,其实大家仔细思索一下也就明白了,最近一个多月股市上涨不就是因为政策面频发的利好刺激出来的吗,但是现在投资者心里还有点打鼓,有点不踏实,所以还需要政策面的进一步呵护,行情才会继续震荡上行!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017